«Ты так хотела жить…». Памяти Надюши Лисовской

Статьи | 0

Лисовская НадеждаВот уже и три года, как мы живем без нашей доченьки Надюшеньки… Вроде бы, и немалое время, но, как я сегодня вижу, оно совсем ничего не меняет — наша боль, она никогда не сможет пройти, ведь наша девочка — это частичка нашей души, часть нашего сердца. Такая боль не проходит… До сих пор так и не понимаешь, никак не осознаешь своим материнским сердцем, такой страшной потери — неужели это с нами случилось?.. ну как такое могло произойти?.. почему так, как можно с этим смириться и даже еще как- то жить? И часто — и днями, и ночами, — перед глазами всплывают картинки мучительных дней моей девочки: тогда мое сердце сжимается, а внутри, как-будто кто-то безжалостно выжигает всё, что там есть. А раздумья о том, какая бы она могла быть сегодня моя девочка, как бы жила… Они рвут сердце на куски. До сих пор ещё не проходит выработанное годами чувство и желание — взять телефон, набрать ее номер, я говорю сама себе — «вот, сейчас позвоню, спрошу как она там, моя доченька?», но понимаю — там, где она сейчас, нет телефона, и только молитва — наш разговор, разговор с ней… Жить с этим очень трудно.

Мне, и таким же мамам как я, всегда приходиться делать вид, что ты живешь, что ничего не произошло, улыбаться, чтобы не вызывать жалости к себе, но если бы кто то заглянул нам внутрь, то увидел бы, что наша рана — она кровоточит и болит. И как же тяжело в эти дни ее ухода… Хочется кричать и бежать, бежать туда, где тебя никто не знает и не видит. Хочется остаться наедине, с Творцом, с Отцом, который меня любит, понимает и может разделить мою боль, и говорить, говорить только с Ним… Как я уже понимаю, это никогда не пройдет, а наоборот, со временем становится еще тяжелее… 

Лисовская НадеждаМоя любимая девочка, как же нам всем тебя не хватает! Как же мы по тебе соскучились… Но не волнуйся за меня — с Божьей помощью я всё смогу, я выдержу, я буду делать всё, лишь бы только тебе там было хорошо от того, что я делаю, и тебе было спокойно за меня. И мы обязательно встретимся, и пробудем вместе долгие годы вечности! Так я и живу — живу ради светлой памяти о моей доченьке, ради сыночка, мужа, моих родных, ради помощи другим детям… Живу, как и многие другие мамы, потерявшие деток, с воспоминаниями о своих кровиночках, и с надеждой на новую встречу с ними!

Надюша. Ты так хотела жить… И мы любим и помним тебя именно такой!

Да, сегодня я делаю и буду делать всё, зависящее от меня, лишь бы больше никогда не видеть боль и страдания наших детей. Если бы я только могла, я бы небо опустила на землю, чтобы больше никогда не видеть горе и слезы наших матерей! Если бы я только могла!.. Помоги и укрепи нас всех, Господи!

Сегодня я прошу вас всех, дорогие наши помощники, помолиться о моей доченьке, молиться о других ушедших детях, и молиться о нас, их родителях. Ваши молитвы придают нам силы жить дальше. Спасибо вам всем дорогие, за ваши понимающие сердца!

Берегите себя и своих близких! Дорожите каждым днем, проведенном в кругу своей любимой семьи!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий