АТО. Это касается каждого из нас…

Статьи | 0

Пострадавшие воины в зоне АТОКак трудно передать словами чувства, которые ощущаешь внутри себя тогда , когда ты видишь на больничных койках изувеченных и измученных молодых парней. Кто то из них остался без рук, кто то без ног, а кто то и вообще не вернулся живым из зоны АТО. Да, выпало на нашу долю еще и такое испытание, страшное испытание, унесшее множество невинных жизней, которые стали жертвой в чьей то очень опасной политической игре.

На нашей украинской земле сегодня идет непонятная нам война, мы стали жертвой и заложниками всех состоявшихся уже трагических событий. Наши мужчины — защитники встали на защиту нашей Страны, они пошли защищать наши города, дома, семьи. Мы видим сегодня как гибнут люди, чьи то мужья, сыновья, дочери и это страшно. Страшно когда матери получают в цинковых гробах своих сыновей — героев и хоронят их. В их дома пришла огромная беда. Что может быть ужаснее для родителей, чем хоронить своих детей?! Это самое страшное событие, которое только может произойти в их земной жизни, и мы наблюдаем его сегодня каждый день.

Что чувствуют родители этих ушедших героев? Это чувство не передать словами !
Но поверьте мне, я знаю его, от этой горькой утраты приходит невыносимая боль и холодная пустота внутри тебя, жизнь для тебя как будто бы остановилась… иногда это так больно, что легче уйти к ним, а порой, ты совсем ничего не чувствуешь, потому как сам умер душою в тот роковой день… Знать, что у тебя был ребенок, а сейчас его нет рядом с тобой! 

Пострадавшие воины в зоне АТОКак это может принять материнское сердце? Это как расстаться с душой…. пламенный огонь выжигает внутри тебя все, что там есть, а на смену ему приходит страшный холод и пустота, потом, на какое то время появляется маленький лучик света и тепла… потом все снова возвращается и повторяется по тому же кругу… Пылающий огонь, который внутри тебя, горит как свеча, горит беспрерывно и его не могут затушить никакие воды, ни воды морей, ни океанов, и с этим жгущим в твоем сердце огнем, нужно научиться как то жить…

Понять это горе сегодня, могут лишь такие же матери, матери, похоронившие своих сыновей по всей нашей Украине, и к большому нашему сожалению, с каждым днем, их ряды пополняются все большим и большим их количеством. Одни находят в себе какие то не человеческие силы и как то живут дальше, а другие просто погибают, живя только в своем мире бесконечной и горькой потери… Не найдут они больше покоя в своих материнских сердцах, после пережитого ими горя, и время им не поможет, я знаю это, так как сама живу с ним уже почти пять лет…

Пострадавшие воины в зоне АТОИ самое обидное для них сегодня это то, что для одних сегодня идет война, они воюют с врагом, погибают , защищая всех нас, у их семей страшное горе,потеря, а другие живут себе все той же, прежней жизнью, гуляют, радуются и даже думать не хотят о том, что у этих матерей, сегодня ушла земля из под ног, что у них разрывается сердце и кричит душа, кричит и плачет от невыносимой боли, плачет от потери своего сына, погибшего на поле боя. Да, они уходят героями, но легче ли от этого их матерям?!

На подвигах и героизме их сыновей кто то сегодня хорошо заработал, присвоил себе их славу и снова прорывается к власти, переступая как через мертвых, так и через живых. А у них опустились руки, жизнь прежняя закончилась и наступила, совсем иная, не известная им еще до конца, новая жизнь, жизнь без сыновей, в которой им нужно найти в себе силы и как то жить дальше, если найдут ради кого жить… Но смогут ли они вообще после этого жить и как? Этого они пока еще не знают…

Поэтому я очень прошу вас, наши дорогие, присоединится в молитве за тех, кому сегодня невыносимо больно, кто потерял всякий смысл в этой жизни, за всех мам, которые потеряли сегодня своих погибших сыновей и не могут обрести душевного спокойствия от этой потери… Давайте в молитве согласия будем просить БОГА, чтобы ОН сберег в их сердцах веру ( ведь без нее жизнь становиться не нужной и бессмысленной ), чтобы Господь помог им донести достойно этот выпавший на их плечи тяжелый КРЕСТ и пусть БОГ будет для них лучшим утешителем, пусть ОН врачует их разбитые горем сердца!!! ТОЛЬКО ОН в силах это сделать и мы можем ЕГО об этом просить ибо многое может усиленная молитва праведных.

Пострадавшие воины в зоне АТОА всем погибшим героям за нашу Украину — вечная память!
Наша же, человеческая часть — это проявление нашей любви, которая проявляется нашими добрыми и благими делами, ведь наша любовь выражается в сострадании, заботе и помощи к нашим ближним, помощи тому, кто как никогда сегодня нуждается в ней!!!

С приходом военных действий на нашей земле, весь народ объединился сегодня , чтобы помочь нашим воинам выстоять на поле боя и победить. Мы все сплотились сегодня как никогда и в единстве протягиваем свою руку помощи тому, кому она сегодня очень необходима, каждый делая свой драгоценный вклад в нашу общую победу. Много нехорошего мы сегодня видим вокруг нас, вскрылось много и гнили в людях, гнили, которая проявилась и вылезла наружу именно в такое, тяжелое для всей Страны время, но это и не удивительно, ведь только в горе, человека можно по настоящему познать и разглядеть его настоящую сущность.

Наши мужчины дружно поднялись и пошли защищать свою землю от врага. Многие ребята сегодня отдают свои жизни ради других, ради всех нас и светлого будущего наших детей, многие возвращаются от туда еле живыми, оставаясь после этой войны, инвалидами на всю свою оставшуюся жизнь! Каждый нормальный человек не может сегодня остаться в стороне и быть равнодушным к тому, что происходит у нас в Стране, помогает кто как может.

Пострадавшие воины в зоне АТОВ стороне от помощи нашим героям, не осталась и моя семья, семьи моих родных сестер и наши родители, мы так же принимаем прямое участие в поддержке и помощи нашим раненным защитникам, помогаем как можем и чем только можем. Ведь все мы, находимся в огромном долгу перед нашими героями, они жизни свои отдают за нас, самое дорогое, что у нас есть от Бога, поэтому, в сравнении с жизнью,самое малое, что мы можем для них сегодня сделать, мы можем помочь им финансово, мед препаратами, вещами, продуктами, сборами на протезирование и т.п

Каждый раз, когда мы заходим с сестрой к ним в палату, наше сердце вырывается из груди и нужные слова куда то сразу улетучиваются, а в голове звучит только одно — «толь ко бы не заплакать, ты же пришла их поддержать и помочь…». Ребята, видя наши растерявшиеся глаза, начинают разговор первыми, да еще и нас поддерживают, все мол будет хорошо,потом мы уже начинаем знакомиться и общаться. Вот это герои, вот это настоящие мужчины, и мы ими гордимся !

Как мы уже заметили, им приятны такие посещения, они видят, что они не одни, о них заботятся, их не забывают, это придает им уверенности, сил и помогает справиться с депрессией и унынием тем, у кого оно возникло. Ведь когда они, такие молодые, остаются без рук и без ног, на теле вырванные куски мяса до самой кости, они видят себя беспомощными, не нужными, обузой своим родным, после чего в их сердца вселяется полное опустошение и душевная боль, перерастающая потом в депрессию, а с ней справиться уже тяжелее.

Пострадавшие воины в зоне АТОМногих мы уже знаем, созваниваемся с ними , они уже знают когда мы придем к ним и с нетерпением нас ждут. Каждый раз приходя к ним, мы знакомимся с новыми ребятами, которые поступают в госпиталь каждый день, смотреть на их раны и на них самих, конечно же очень больно. С одними мы шутим и смеемся, с другими , уже совсем по другому, в зависимости от их состоянии и настроения.

Раздадим им все, что приносим, накормим и общаемся, записывая нужды и пожелания каждого их них, чтобы до следующего раза постараться их решить. На данный момент решаем вопрос реабилитации двоих наших героев из Белой Церкви, 72 батальона, отправим их в Закарпатье, чтобы сменить им обстановку, отдохнуть и подлечиться в санатории.

В своей жизни моя семья и мои родные пережили страшную боль и потерю моего ребенка, я выжила благодаря лишь поддержке своих родных и поставленной перед собой цели — жить ради других! Это помогло мне выжить, с тех пор, я и моя семья, помогает выживать тем, кто как никогда нуждается в нашей помощи, и я благодарю Бога за то, что Он дает мне желание,силы и возможности помогать другим и нести им и дарить свою любовь. Это приносит огромное удовольствие, радость и укрепляет мою веру и надежду в вечную жизнь.

Пострадавшие воины в зоне АТОЖить для других — только такая вот жизнь, имеет смысл твоего существования на этой земле, только такая жизнь приносит хорошие плоды и благословения, а жизнь, прожитая только для себя и ради себя, это жизнь прожитая впустую. Я призываю вас всех так же присоединиться к нам и вместе помогать нашим героям, ведь вместе творить добро гораздо легче!

На данный момент есть острая нужда у Становича Андрея, ему необходим препарат — Ксарелто — № 2 одна уп. которого стоит — 4780 грн. общей стоимостью — 9560 грн это профилактики венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, которым проводятся обширные ортопедические оперативные вмешательства на нижних конечностях. Необходима помощь на протез для Бойко Виктора, сума там большая, поэтому, кто сколько сможет пожертвовать, ну и помощь на продукты питания. Свою помощь вы можете принести и отдать лично в руки, что я очень поощряю, можно и связаться со мной, чтобы перечислить пожертвования на карточку.

Главное, чтобы вы всегда помнили, что самое маленькое ваше пожертвование, может стать огромным благословением для человека, которому вы открываете свое сердце!

Пострадавшие воины в зоне АТОВедь любая критическая ситуация, любая трагическая история из чьей то жизни, материнский крик о помощи, и их просьба, — всё это приходит к нам, прежде всего для нас самих, и помощь, которую мы решаем оказать, оказывается помощью, которую мы на самом деле, оказываем сами себе… Ведь когда мы узнаем о чужой страшной беде, наше сердце сострадательно протягивает руку помощи своему ближнему, и мы совсем по-другому начинаем смотреть на свою жизнь, начинаем ценить тех, кто рядом с нами, а наши суетливые проблемы на фоне этого, становятся вообще ничем, пустым местом…

В такие моменты Господь меняет прежде всего нас самих, меняет наши сердца и всю ситуацию вокруг нас!
И неважно, какую суму мы можем пожертвовать для спасения человеческой жизни (у каждого из нас свои достатки) — главное, чтобы наше желание помощи, исходило из самого сердца, чтобы мы творили добро не ради ожидания похвалы и человеческого тщеславия, но во славу Божию, ведь тогда оно сможет не только стать благословением тому кому мы ее оказываем, но и принесет хорошие, добрые плоды в нашу жизнь… Своими добрыми делами, мы собираем себе сокровища на небесах! Ничто материальное не имеет никакой ценности в глазах у Бога, его интересует только наше сердце, наша спасенная душа, наполненная Его Божьей любовью.

Пострадавшие воины в зоне АТОГосподь посылает, дарит нас друг другу, чтобы мы могли принести радость и помощь тому, кто в ней нуждается! Я думаю, что ликуют небеса, и радуется Сам Бог, когда Он видит между нами единство, любовь и заботу о ближнем. Мы не знаем, что принесет нам завтрашний день, но если сегодня мы смогли помочь хотя бы одному человеку, наша жизнь прожита не напрасно, и это благое дело, совершенное по слову Господа и во славу Божию, очень ценно в глазах Всевышнего! Пусть забота о наших раненных героях, станет чем-то очень большим для каждого из нас, и внесет что то новое в нашу земную жизнь. И самое главное — переоценку наших жизненных ценностей…

На смену злым холодам всегда приходит ожидаемое потепление, как и следом за ночью всегда приходит утро. Тьму всегда меняет свет и именно этот свет, который пробивается разными способами на пути к нашей победе, я верю, мы скоро увидим на Украине. Наступит долгожданный мир и мы сможем по новому взглянуть на свою жизнь и станем жить теперь,совсем по другому.

Для себя я понимаю, что наша жизнь похожа на лабиринт. И если мы пытаемся пройти его, не обращая внимания на нужные указатели, то скорее всего мы зайдем в большой тупик. Очень хотелось бы чтобы самым лучшим указателем для всех нас был Господь, без которого вся наша жизнь не имела бы никакого смысла. Только Бог и Его Дух Святой могут указывать нам правильный путь !!!

Пострадавшие воины в зоне АТОНу и конечно же вера, вера которая помогает нам пройти самый трудный период в нашей жизни. Ведь она помогает нам прожить период, когда в нашей жизни происходит то, что выше нашего человеческого понимания, она придает нам сил, дает все необходимое для того, чтобы мы вышли победителем из любой сложившейся ситуации. Наши трудности — это наши испытания и возможность поупражнять свою веру, ощутить силу Бога и любовь к нам. Ведь когда мы оказываемся в самой сложной тупиковой ситуации, именно тогда и понимаем, кто мы есть на самом деле, только лишь тогда открывается наша настоящая, истинная сущность. И я желаю, чтобы наша внутренняя сущность открывалась всегда с самой лучшей нашей стороны!!!

Не проходите мимо тех, кто сегодня нуждается в вашем участии, в вашей помощи! Давайте будем находить слова поддержки и ободрения тем, кто нуждается в ней, своим близким, родным, друзьям! Да, житейская суета забирает у нас много счастливых минут семейного общения в кругу своих самых близких и дорогих нам людей.

Так давайте не будем спешить! Ведь каждый счастливый наш миг — это подарок от Бога. Вы только посмотрите и понаблюдайте вокруг себя: перед вами красота распустившихся, душистых цветов, для вас ранним утром поют птицы, а солнце посылает вам свои теплые лучи. Взгляните на голубые небеса — миром управляет Бог! И жизнь каждого из нас в — в невидимых руках Всемогущего Господа. На мгновение Остановитесь, и вы увидите, как в это утро, небо опускается к вам низко — низко, как согревает вас небесный мягкий свет , и в этом свете, увидите протянутую к вам руку Бога !!!

Берегите себя и своих близких! Дорожите каждым своим днем, прожитым в кругу своей любимой семьи!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий