Как же все в этом мире переменчиво и причем меняется с такой быстрой скоростью, что не успеешь порадоваться новым победам, как приходят трудные испытания. И это последнее испытание Тимошеньки Гульбова, стало самым страшным ударом для его родителей, на фоне которого меркнут все прежние победы. Ударом, бьющим в самое их сердце и выбивающим надолго почву из под их ног… Вчера ночью наш маленький борец покинул этот грешный мир и ушел домой, к Всевышнему Отцу.
Ещё на прошлой неделе я хотела написать хорошую новость о мальчике, поделится нашими успехами, но что то мне помешало, а через пару дней все обернулось вот такой, самой страшной новостью о ребенке.

Ранее я писала о том, что он был выписан домой в тяжелом состоянии, и как сказали врачи — будет жить пока будет препарат. Больше месяца родители мальчика делали дома все, лишь бы спасти своего сыночка — это каждодневные массажи, почасовое введение препарата, перевязки катетера, уход, внимание и родительская любовь. А благодаря огромной помощи конкретных людей, которые открыли свое сердце для Тимошки и протянули ему свою руку помощи, родителям таких же больных деток, которые просто делились и благословляли ребенка своими запасами дорогостоящего препарата, нам удалось запастись хорошим количеством лекарства. Родители со своей стороны сделали все, что знали, все что могли, все, что было в их силах. Еще совсем молоденькая, маленькая и очень хрупкая Светочка, мама мальчика, будучи беременная вторым ребенком, не побоялась открыть рот и бросила вызов всей нашей прогнившей системе бюрократизма. И благодаря помощи многих людей, информации на радио, телевидении, газетам, добились многого. И все это было ради спасения своего крошечного сыночка, который уже на то время из за отсутствия препарата, пережил 5 кровоизлияний в мозг,при всем том, что запасы препарата лежали на складе именно на такие случаи, именно на таких деток, но ребенку их не дали, получили его, лишь после поднявшейся нами шумихи, которая дошла до Богатыревой, и та потом лично распорядилась предоставить мальчику 20 флаконов Новосевена. А ведь если бы все было вовремя — многого можно было бы избежать ребенку. Но ему пришлось выдержать множество операций, реанимаций, столько боли и страданий, что хватило бы на множество взрослых жизней. А он, сыночек, продолжал жить и бороться, выкарабкивался даже тогда, когда врачи поставили на нем уже свой крест.

Но в этот раз, его маленькое сердечко не выдержало таких мучений и остановилось.

После больницы Тимоша начал восстанавливать свои силы, хорошо кушал, смеялся, играл с нами, любил когда с ним был кто то рядом и разговаривал, начал проговаривать первые свои слова, начал сам двигать ножками, все понемножку начало налаживаться.

И тут, в субботу ночью температура до 41, скорая снова отвезла ребенка в Охмадет. Оказалось — инфицировался катетер, поставленный на шее, его нужно было снять, проколоть антибиотики и Новосевен, пока ранка заживет, влить эрмасу, чтобы поднять гемоглобин, продержаться несколько дней со стабильным гемоглобином и тогда поставить новый катетер, но уже подключичный, чтобы вводить препарат как в больнице так и дома. Но все было совсем по другому — пару дней на антибиотиках, температура прыгает, катетер не сняли, решили в один день сразу снимать старый и ставить новый. Так во вторник, влили эр-массу, чтобы поднять гемоглобин, и сразу около 18 час решили поставить катетер и возложили эту миссию на дежурного врача, который совсем не знал ребенка и его проблем. При всем этом розкладе, лечащий врач и все, кто приняли такое решение, ушли домой, не опасаясь за жизнь чужого им ребенка, хотя прекрасно знали, как опасно это может быть для него. Две неудачных попытки прокола, с третьей удалось поставить, но он уже не был нужен ребенку — огромная потеря крови, и три остановки сердца. Дважды его запускали заново, а на третьей остановке жизнь ушла от ребенка. Так в реанимации, весь исколотый и окровавленный, наш мальчик закончил свой короткий земной путь. И не нужно говорить, что было с мамой, услышавшей страшную для нее новость; мамой, которая из своих собственных рук, перед дверями реанимации, передала ребенка в руки врачей, доверившая им жизнь своего самого дорогого на свете маленького человечка; маме, которая стояла за дверью и молилась за успешное завершение небольшой и несложной, казалось бы, операции… Какие же мы становимся беспомощными и беззащитными в таких ситуациях. Как больно и тяжело смотреть на убитых горем родителей!

Хоронить своих детей — это самое ужасное, что могло произойти в этой земной жизни, и оно уже произошло… Любящие сердца родителей, которые взывали к Богу о помощи, делая все возможное, что бы спасти свое дитя, в итоге остались разбитыми горькой потерей. Если бы я могла, я бы все отдала, лишь бы больше никогда не видеть страдания наших детей, если бы я могла, я бы небо опустила на землю чтобы больше никогда не видеть горе и слезы наших матерей. Если бы я только могла!.. Помоги и укрепи нас всех, Господи!

Вчера весь день была с семьей, помогла с подругами все организовать и вечером проводили их на двух машинах домой, в Хмельник, где сегодня похоронят нашего мальчика!
Страшно осознавать, что был ребенок, а теперь его нет, в это невозможно поверить! А в холодильнике до сих пор лежит запас препарата на большую сумму… Мы отдадим его бесплатно таким же нуждающимся деткам — может быть, хоть кого-то он спасет.

Пишу такую большую новость, так как прожила с ними весь этот период в их жизни, находилась всегда рядом и подставляла всегда свое плечо, когда это было необходимо, радовалась вместе с ними, а сейчас… Сейчас просто сердце рвется на части, ведь эта семья стала частью уже и моей семьи, частью моей жизни. Светочку полюбила как дочь, нянчила с первых дней жизни Алиночку и сейчас пишу ее, эту последнюю просьбу о Тимоше…

Перестало биться его израненное страшными мучениями, детское сердечко… Он уже отстрадал и ушел туда, где нет болезней, нет боли и нет страданий. Там нет зависти и злости, нет бедных и нет богатых. Там все равны пред Небесным Отцом, там мир, покой и Его всеобъемлимая Божья любовь, которую возможно ощутить во всей полноте, лишь только там, находясь рядом с Ним!..

Все отдаем в руки Всевышнего, ведь Он один единый и справедливый Судья, ему только и доверяем!
И как трудно найти слова, чтобы передать горькую боль утраты ребенка для родителей… Для них наступил самый страшный день в их жизни — день, в который прервался земной путь их ребенка, опустел без сына их дом, жизнь как будто остановилась и стала пустой, бессмысленной и безгранично горькой… Остались лишь вопросы, на которые нет ответа!

Огромное спасибо всем, кто помогал и был всегда рядом, мы все вместе с вами, каждый сделав свой драгоценный вклад, сделали все, что было в наших силах. И это очень ценно в глазах Всевышнего! Бог испытывал каждого из нас в этой не легкой жизненной истории этой молодой и дружной семьи и мы открывали свои сердца для них и это главное.
Огромное спасибо вам всем за ваши молитвы, спасибо всем, кто поддерживал и помогал нашему Тимошеньке в его борьбе за свою детскую жизнь!. Божьих вам всем благословений! Бог не оставит вас без награды!
И я очень вас прошу молиться за родителей и их ушедшего сына! Им сейчас они необходимы как никогда!

Прости, наш любимый и родной, что не смогли тебя уберечь и спасти! Но знай, что ты всегда будешь в наших сердцах и наша любовь навсегда останется с тобой!

Со святыми упокой, Господи Иисусе Христе, душу новопреставленного мл. Тимофея!
Духом Твоим Святым утешь его родителей, и всех его близких.

Оставить комментарий