Рогачев Дмитрий. Помогите жить и выжить!!!

Новости | 0

Сказать, что все очень плохо в этой семье, значит не сказать почти ничего. Когда я бываю у них и смотрю на их страдания, мое сердце болит и плачет от того что я вижу. Мать, которая сама еле ходит по квартире с четвертой стадией рака, изо всех сил держится и тянется, только бы помочь своему сыночку, облегчить страшные боли.

Рогачев Дмитрий

А все из за его гемофилии, если бы наше государство давало таким больным препарат — Фактор свёртывания крови VIII, он бы не сидел сегодня в инвалидном кресле с горбом на спине и с опухшими, синими коленками… лекарства нет, а если и выпросят, то дадут малую дозу, от которой толку на пару часов.

И только Господь один знает, какую страшную боль терпит этот юноша, когда у него внутри лопаются вены и образуются огромные гематомы от внутреннего кровотечения. А ведь если препарат не ввести вовремя, он и умереть может! Мать смотрит на все эти мучения уже многие годы, а помочь избавиться сыну от этой страшной пытки, никак не может.

Сама терпит невыносимую боль от укола до укола, а скорая еще и не всегда вовремя может приехать, хотя каждый день, два раза — утром и вечером, обязана приезжать в одно и тоже время, что бы ввести ей обезболивающий наркотик, но это уже ее боль и она ее терпит, сколько только может.Не знаю от куда она черпает для себя силы, но она очень мужественная и сильная женщина, достойная моего восхищения и поддержки. 

Моя семья всячески старается помочь этим двум страждущим сердцам, недавно даже на передачу их взяла. На передаче конечно было много обещаний от главы Соломенского района, в котором они проживают, но ни одно из них он так и не выполнил. А обещал специализированную медицинскую кровать, ортопедический матрас, инвалидное кресло, ходунки, но все так и осталось — пустыми обещаниями «доброго» чиновника. Фармацевтическая компания тоже обещала помочь с препаратом, причем дать препарат им на руки, что бы при возникновении кровотечения, мать могла сразу же его ввести сыну и избавить его от мучений и последствий. Они конечно помогли, но сделали эту помощь почему-то через больницу, выдавая каждый день детскую дозу вместо обещанной взрослой, да еще и так , что мать должна была каждый день, нанимать такси и ездить в больницу забирать фактор.

А в один из дней, я как раз к ним приехала, Нина Ивановна приехала с больницы вся в слезах, говоря — «как же так можно издеваться над людьми Ниночка, я беру последние гроши на такси, еду в больницу, а они мне заявляют — Вы на 10 мин опоздали,у нас обед, приезжайте завтра«.

Думаю — это не только издевательство, это еще и бесчеловечность нашей гнилой медицины, в которой давно все и всех нужно менять, менять тех, кто засиделся в удобных креслах и думает о себе любимом,того, кто забыл о своей клятве Гиппократа, забыл, что пациенту нужно помочь оказать помощь в его лечении, и не навредить, менять тех, у кого давно вместо сердца сегодня — холодный кусок льда…

А как бороться с этими бюрократами этой семье сегодня, семье, которая выживает благодаря милости Божьей и помощи добрых людей?!.Остается лишь верить, терпеть и ждать, а мы не оставим их, и поможем чем сможем!

Так вот, смотря на все эти мучения, на все обещания чиновников, я взяла и эту проблему в свои руки, как я это исполню, я еще тогда не знала, но я знала одно, что есть Господь, которому я могу доверить эту нужду. Бог услышал мои молитвы и сразу ответил на них.На другой день я по делу встречалась со своим партнером по благотворительности, и она сделала мне предложение, после которого у меня выступили слезы радости и благодарности Богу.

Она сказала: «У меня есть определенная сума, которую я могу пожертвовать для твоих детей, есть у тебя такие на сегодня?» Эти молитвы встретились в небесах и переплелись между собой — молитва просящего и молитва желающего помочь. Я благодарна Господу за людей, которых Он мне посылает, благодарю небеса за Наталию Захарош БФ «Простiр Святої Софiї » , она много помогает деткам нашего фонда и я рада, что у меня есть такой надежный и верующий партнер и друг!

Благодаря помощи Наталии, и еще Елены, я в два дня привезла все необходимое для Димы — кровать, два матраса (противопролежневый и ортопедический), подушку ортопедическую и обычную, и одеяло. На новой постели — все новое! Радости конечно у Димы было, не передать, мать , как всегда благодарила и плакала, ведь для нее — это чудо Божье и наконец — сон для сыночка…

Я искренне благодарю всех небезразличных к чужому горю людей, всех, кто помогает этой семье, даже добрым словом, благодарю Наталию Захарош и Елену, что осуществили необходимую нужду этому мальчику. Спасибо вам всем огромное за вашу помощь! Пусть Господь не оставит вас без награды!

И сегодня я очень прошу тех, у кого есть возможность помочь этой семье на дорогостоящие лекарства для Димы, семье которая как то выживает в страшной бедности на пенсию по инвалидности и не может позволить себе купить даже лишний кусок хлеба! Откликнитесь пожалуйста и помогите собрать для Димы — 10500 грн.

Не пройдите мимо нужды этого человека!

Если ваше сердце расположено помочь этой семье, вы можете связаться со мной или с ними — по телефону, указанному на странице Дмитрия. Там же и находятся реквизиты для помощи.

СТРАНИЦА ПОДОПЕЧНОГО С РЕКВИЗИТАМИ
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий