Рогачев Дмитрий. Крик о помощи. К сбору — 70 000 грн

Новости | 0

У каждого из нас своя судьба и своя жизнь, кому-то в ней повезло больше, кому-то — меньше, а кому-то и вовсе не повезло, так, как жизнью это назвать не возможно!

В семье Рогачевых все пошло не так с рождением Димы. Когда он родился, родители впервые узнали о гемофилии (это когда при рождении ребенка, отсутствует № 8 Фактор для свертывания крови) и его обнаружили у их сыночка! Тогда то у них и начались трудные дни, а чуть спустя, отец Димы оставил семью, и матери пришлось одной поднимать сына на ноги! Когда Дима был ребенком, государство еще хоть немного ему помогало с необходимыми ему препаратами, но когда он повзрослел, о нем совсем забыли! Жизнь превратилась в сплошную боль и разочарование, как для него, так и для его мамы! Так как потом в их дом, постучалась новая беда — онкология у мамы и это для них, было уже слишком! Но взяв себя в руки, ради сына, Нина Ивановна начала бороться за свою жизнь, ведь жизнь ее сына на прямую зависит от ее жизни! Операция, химия, облучение и ремиссия! Господь помог вынести ей это все, но впереди их ждали дни еще труднее! Фактора нет, денег на него нет, крики отчаяния, стоны от боли, уже обоих! Ведь кровь у Димы не сворачивается, открывается кровотечение, образуются огромные гематомы и он кричит от невыносимой боли! Скорая может только обезболить и отвести в больницу, а там, если есть фактор, они могут его разово ввести, а дальше снова домой и снова муки, если нет своего фактора дома? Так вот Дима и мучается последние годы! Нехватка фактора, вызывала новые кровотечения, новые гематомы, при этом разрушились коленные суставы и посадили его в инвалидное кресло, без которого он теперь не может передвигаться. Так вот они с матерью, как могут так и помогают друг другу «жить » на этом свете! Мы, лично своей семьей, на протяжении 10 лет, как только можем помогаем и поддерживаем эту семью, помогаем с фактором, продуктами, материально! Ведем и сбор для Димы на фактор, но очень тяжело стало в последние годы собрать необходимую для него суму, а она выглядит прилично!

Ведь чтобы остановить кровотечение и уменьшить боль на день Диме необходимо принимать — хотя бы — 3-4 фл по 1000 мг. И когда его состояние улучшится, тогда уже можно перейти на 1-2 фл в день, потом 2-3 фл в неделю, и так уменьшать до 1 фл в неделю для поддержки. Если провести такой полноценный курс лечения, тогда Дима сможет прожить без боли и кровотечений до полу года, а это много для него значит! И все это, с учетом того, что 1 фл/неделю у него всегда лежит в холодильнике! И это все только для Димы! Вся сложность проблемы этой семьи, заключается сегодня в том, что к его маме вернулся рак, в марте она перенесла уже не одну операцию, сейчас лежит дома после лучевой терапии и совсем не может передвигаться. Ей тоже нужно приобрести большой список поддерживающих медикаментов, что уже говорить о еде, оплате квартиры и самой необходимой одежде на пенсию двух инвалидов?! Когда я захожу в их квартиру, от боли, у меня все сжимается внутри!

Ну как я могу еще им помочь? Я обнимаю Нину Ивановну, нахожу теплые слова, поддерживая морально ее и Диму, могу купить и привести им продуктов, благословить финансово сколько могу, но этого же очень мало для них!!! А сегодня, когда мне в трубку, Нина Ивановна, плачет и просит: «Ниночка, дочечка, помоги, спаси, мы погибаем…», — я просто не могла выдержать…, сразу вспомнила и представила свою маму, стало очень прискорбно, больно, обидно и печально! Ну за что вот людям такое горе, почему так много мучений им выпало, от куда брать силы, чтобы все это вынести и от куда придет помощь?! От государства ее не дождешься, поэтому и приходится выживать с помощью добрых и отзывчивых людей!

Многие из вас, наши дорогие помощники, поддерживали эту семью, кто продуктами, кто финансами, кто фактором, мы надеемся, что и в этот раз вы сможете поддержать и помочь этой семье! Очень просим, всех кто сможет , откликнитесь пожалуйста и помогите собрать Диме на курс лечения фактором и маме на поддерживающие препараты по онкологии, а это — 70 000 грн.

Мед. заключения Димы и его мамы, находятся у нас на сайте.

Если кто-то может предложить другую какую-либо помощь для этой семьи, живущей в г. Киеве, на Борщаговке, всегда звоните на мой телефон: (067)388-12-18, Нина Москалева, мы будем рады и благодарны любой помощи для этой семьи!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий