Рогачев Дмитрий. Как же мне хочется жить…

Новости | 0

Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение… Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды моей

(Иерем.31:3,Исаии 41:10)

Семья Рогачевых

Свою просьбу о нашем Диме, я начинаю с молитвы, основанной на слове Божьем. Ведь зная состояние этого юноши, страшные боли и страдания, как самого его, так и его матери, остается лишь молиться, чтобы взывать к Богу о помощи для них!

Даже представить трудно, откуда они черпают силы чтобы бороться, жить и выживать в таких тяжелых условиях сегодняшнего дня для них. Бороться за свою жизнь и страдать на этой земле, Диме приходиться от самого его рождения… а каково его матери, матери, у которой уже много лет, разрывается от боли сердце за своего сына ? Тяжелое испытание выпало на их долю, больному на гемофилию сыну и его матери, живущей на четвертой стадии рака.

Матери, которая сегодня уже не может передвигаться своими ногами через страшную свою болезнь, матери, у которой кажется уже не осталось никаких человеческих сил, мать, которая очень устала от такой трудной жизни… но не смотря на все эти муки, она еще как то держится и не сдается ,и держится она, только ради своего сыночка… С первого дня моего знакомства с этой семьей, мы с мужем стали помогать и поддерживать их, как только можем и чем можем. 

Но наступили времена, когда нужно было привлекать к их проблеме и наших чиновников. Поэтому, когда с весны, Диме перестали выдавать препарат — ФАКТОР № 8, мы искали разные пути решения этой проблемы, и так как на личные обращения матери, никто не реагировал, мы обратились к ним через телевидение, после которого на некоторое время, помощь пришла, она пришла, но не на долго. На сегодня положение в этой семье, самое что ни есть критическое.

С трагическими событиями, которые пришли к нам на Украину, к нам пришел еще больший хаос и в несколько раз выросла безответственность людей, которые отвечают за обеспечение жизненно важных препаратов для тяжело больных людей. Своим бездействием, они практически подписали сегодня смертный приговор всем тяжело больным людям, как взрослым так и детям.

Еще от нового года Минздрав Украины не провел 80% тендеров на 2014 год, на приобретение препаратов для больных туберкулезом, гемофилией, ВИЧ-инфицированных, онкобольных… Под стенами министерства и Кабмина еще с мая месяца, больные пациенты проводили акции протеста по этому поводу, добиваясь тендеров и закупки необходимых лекарств. Однако их никто не услышал, чиновники оставались безучастными к мольбам и помощи для этих людей. Поэтому на этой неделе, к Дому правительства пришли и маленькие пациенты со своими родителями, пришли общественные организации и волонтеры, которые решили напомнить об этой проблеме и премьер-министру.

Эти новости транслировались по всем каналам, и мы все слышали ответ чиновников из Минздрава, которые холодно оправдывались повышением доллара и положением в Стране, поэтому они смогли только посоветовать родителям больных детей, пока обращаться за помощью к Благотворительным фондам и добрым людям…Кабмин обещал заняться этим вопросом, но как бы там ни было, мы понимаем, пока пройдут тендеры, поставки, то жизненно важные лекарства поступят еще не скоро. Ну что тут можно еще сказать?!

Рогачев Дмитрий

Как же могут жить и выжить тяжело больные люди?! А выживают они, благодаря только не равнодушным и добрым людям, которым мы очень благодарны! Фактор 8 — Иммунат — 1000 МЕ, 1 уп. которого по офиц. цене, немецкого производителя, сейчас где то до 5 тыс грн, причем в аптеках его нигде нет, так как не было тендеров. Поэтому нам приходиться его покупать с рук, на черном рынке и дешевле. Если при кровотечениях и болях Диме необходимо вводить в день — 4000 МЕ целую неделю, то потом для профилактики и поддержки, уже нужно хотя бы — 2000 МЕ в неделю, и это огромные сумы на месяц, как эта семья может с ними справиться?!

Все, что нам удается приобрести, приходиться очень экономить, ведь траты на месяц очень большие, иногда это 20 — 25 тыс грн, иногда 10 — 15 тыс грн, в зависимости от состояния Димы, Я делаю для них все,что только могу, основную часть расходов в этом месяце, на фактор и многие другие нужды для Димы, покрыла моя семья, и помог финансово и наш постоянный помощник Александр, к которому я лично обращаюсь за помощью для Димы, при чем уже не впервые, он и в этот раз не остался равнодушным и перечислил для Димы — 3500 грн, за что ему огромное спасибо! Очень хочется верить, что то, количество фактора, что мы купили, хватит минимум на месяц, а потом им снова нужна будет наша с вами помощь.

Два инвалида в доме, которым нужно заплатить за квартиру, как то питаться, не говоря уже чтобы одеться или купить необходимое лекарство, еле выживающих на свою пенсию по инвалидности. Они никак не могут справиться одни со своей бедой, поэтому они взывают сегодня к вашей помощи и просят помочь им жить и выжить!!!.

Этой семье приходиться выживать, не смотря ни на что и не сдаватся, и я знаю, что Господь не оставляет их, но помогает пройти этот тяжелый жизненный путь в таком огненном и горьком испытании. От куда черпает силы тяжело больная мать, которая смотрит на страдания своего сыночка, я не знаю, но я знаю одно — нам многому можно научится у этаких сильных, мужественных и любящих матерей и их сыновей.

Ведь со дня своего рождения нашему Диме много уже пришлось пережить, а он все терпит, смотрит с улыбкою на свою любящую мать и радуется, каждому дню, проведенному вместе с ней, радуется, ибо не знает, что принесет ему день завтрашний, радуется, ибо не знает он другой жизни, и наверное, думает, что такова она и есть, эта жизнь…А какую огромную любовь и заботу несет мать своему сыночку! Ведь ей самой сегодня очень плохо, но она находят в себе силы, находит слова поддержки и утешения, и при этом не отходит от сынули ни днем ни ночью — лишь бы он ощущал рядом ее материнское присутствие … .

Уставшая от недосыпания и от всего, что происходит с сыном в последние месяцы, Нина Ивановна держится очень мужественно, хоть ей очень трудно все это сейчас дается.

Поэтому я очень прошу ваших молитв за Димочку и его маму — да дарует им Господь силы и терпения! « …и молитва веры исцелит болящего … много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5: 15 -16). Молясь за других людей, мы просим Бога войти в их жизнь и действовать им во благо, и наши молитвы никогда не бывают без ответа — обязательно что-то изменяется, даже если мы этого не замечаем. Молясь, мы открываем дверь для Бога, вверяем жизни в Его Отцовские руки ! Давайте все вместе поддержим их в молитве и поможем им материально…

Также я хочу поблагодарить всех, кто жертвует свои средства, молится за эту семью и благословляет фактором №8! Благодарю вас, дорогие наши помощники!
Божьих вам всем благословений!

Реквизиты семьи Рогачевых находятся на странице Дмитрия:

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий