Проект "От сердца к сердцу"

Встречи родителей за этим проектом, планируем проводить 2-3 раза в год. Первая встреча (май 2012 года).

Цель проекта:

— Поддержать и помочь пережить родителям безграничную утрату своих детей;

Дети — это самое дорогое и самое драгоценное сокровище, дарованное нам от Господа.И ни какие богатства этого мира не смогут нам их заменить. Крепкая связь матери и ее ребенка формируется еще от самой утробы матери, которая вынашивает свое чадо у себя под сердцем 9 месяцев. Эта связь остается на всю жизнь и никогда не перестает существовать…. Преждевременный уход наших детей — это как обрыв самой материнской души, который невозможно излечить никакими лекарствами. Эту боль и страдание от утраты своих любимых детей не возможно передать словами. Мать, которая каждый день ложится и встает, никогда не забывает, что ее ребенка нет рядом с ней и она уже никогда не сможет прижать его к своей груди . Этим родителям приходится учится как то жить с этой болью до конца своих дней, при этом создавать вид, что ничего не случилось… Это чувство огромной утраты мне знакомо не понаслышке. И мне очень хочется помочь этим родителям, особенно мамам, страдания которых не излечит даже время, оно бессильно им помочь… Сам Господь сказал в слове своем, что безутешная мать, потерявшая своего ребенка… Что тут можно еще сказать? Поэтому я очень хочу осуществить этот проект, который давно вынашиваю в своем сердце. Помогите мне в этом!

Актуальность проекта:

Проявление нашей любви, понимание, забота и поддержка поможет родителям пройти это огненное и непосильное испытание.

Самое страшное событие в жизни этих семей, обернулось для каждого по-своему. Очень много пап оставили своих больных детей еще во время лечения, переложив все на хрупкие плечи своих жен. Мать всячески боролась за жизнь своего ребенка и всегда была рядом с ним, до самого его ухода на небеса… Оставшись на едине со свои горем ни каждый может справиться с ним в одиночку.Очень важно, чтобы в это тяжелое время был рядом человек, который может поддержать, но не всегда так выходит. Поэтому очень многие из них не смогли справится с потерей своих детей, они не смогли найти в себе силы жить дальше полноценной жизнью. Они вошли в депрессию, сконцентрировавшись на своем горе, не найдя больше смысла в этой жизни.Чтобы им помочь, я постоянно созваниваюсь с ними, и долго беседую и наши разговоры дают Божьи плоды, что очень меня радует. Своими силами провели одну домашнюю встречу и тогда было ясно, что такие встречи просто необходимы для этих израненных мамочек. К большому сожалению ряды таких мам очень быстро пополняются и своими силами тут не обойтись.Поэтому и возник этот проект.
Поверьте, что самая маленькая наша общая забота об этих родителях может стать огромным благословением для них. Ведь настоящая Божья любовь , забота и понимание способны исцелить израненные сердца!

В ходе встречи будут:

  • общение, хорошие воспоминания, просмотр фотографий, видеозаписи, общение с психологом;
  • концерт и участие в концерте( исполнение любимой песни) , стол-фуршет, отдых.

Смета проекта. На одну встречу около 15 — 17 тыс. грн ( в зависимости от количества родителей)

  • Транспорт;
  • Продукты, сладкие напитки, вода, чай, кофе, разные сладости, фрукты;
  • Для иногородних снять квартиру на сутки;
  • Снять помещение ( кафе) в котором будет проходить встреча;
  • Подарки, сувениры.

Реквизиты для перечисления:

Руководитель проекта Нина Москалева. По вопросам помощи (можно передавать так же наличными) и предложений обращаться по тел. 067 388 12 18, электронный адрес — nina.volonter1970@gmail.com

Получатель: БФ «Моя Надежда»
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» (Печерська філія)
ЄДРПОУ/ДРФО 38637918
МФО 300711
Рахунок № 26008052715964
Назначение платежа: благотворительная помощь на осуществление проекта «От сердца к сердцу»

Фотоотчеты с мероприятий