Проект "Дети для детей"

Цель проекта:

— Привлечь общественность к проблемам наших детей и вместе позаботится о реабилитации их детских сердец;

Трудное и долгое лечение, не смогло не оставить тяжелую физическую и психологическую травму у наших онкобольных детей. Чтобы помочь им восстановится и пройти в более легкой форме свой период реабилитации, мы хотим помочь и поддержать их разными способами. Чтобы отвлечь и развлечь наших подопечных детишек, хотим разнообразить их нелегкую детскую жизнь. С Божьей и вашей помощью очень хотим осуществить проект «Дети для детей» — конкурс- фестиваль одаренных детей (дети, которые находятся в ремиссии) с участием художественных детских коллективов города Киева.

Это будет 2- 3х дневный фестиваль, который мы планируем провести в санатории Киевской области (по договоренности), на который будут приглашены наши одаренные дети с их родителями, для участия в конкурсе.

На нем планируется:

  • конкурс на лучшую песню;
  • конкурс фото-моделей наших детей;
  • конкурс на лучшую художественную работу;
  • конкурс на лучший стих;
  • лечебная арт — терапия, на занятиях которой дети смогут освободится от тяжести на душе с помощью своей работы (к примеру на бумаге выложить все, что у них на сердце).

Весь фестиваль будет сопровождаться разного рода развлечениями: арт- терапией, песнями на караоке и конечно же подарками.

Победителей фестиваля ожидает отдых в санатории г. Миргорода на 21 день.

Актуальность проекта:

Исцеление души и сердца наших драгоценных и любимых детей.
Страшный диагноз, очень тяжелое и долгое лечение, непонимание своих сверстников, а иногда и насмешки над их лысой головой нанесли этим детям огромную психологическую травму и оставили неизгладимый след в их детских сердцах. Зная каково это, переживая свою собственную трагедию, я видела как страдает по этому поводу и моя девочка и я старалась делать все возможное, чтобы помочь ей. После долгих наших трудов результат был достигнут и мне очень хочется помочь и другим детям, которые нуждаются в нашем внимании и нашей заботе. Их необходимо научить приспособится жить в этом мире, окружая вниманием, любовью и заботой, при этом наставляя в любви, учить прощать своих обидчиков и объяснить им, что если нельзя поменять ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. Поэтому концепция этого проекта состоит в том, чтобы показать нашим подопечным детям, что мы любим и принимаем их такими, какие они есть и помочь в реабилитации их израненных сердец.

Смета проекта составляет около 30-40 тыс грн. (сума еще обсуждается, она будет зависеть от количества детей и их родителей), в нее входят:

  • Транспорт:
  • Вся необходимая аппаратура, ее перевозка;
  • Питание;
  • Проживание;
  • Подарки;
  • Канцтовары для арт — терапии;
  • Медицинское обслуживание (скорая помощь с необходимыми специалистами).

Реквизиты для оказания помощи:

Назначение платежа — помощь для проeкта «Дети для детей»

Проeкт разрабатывали: Нина Москалева.

Руководитель проекта Нина Москалева. По вопросам помощи (можно передавать так же наличными) и предложений обращаться по тел. 067 388 12 18, электронный адрес — nina.volonter1970@gmail.com

Получатель: БФ «Моя Надежда»
ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК» (Печерська філія)
ЄДРПОУ/ДРФО 38637918
МФО 300711
Рахунок № 26008052715964
Назначение платежа: благотворительная помощь на осуществление проекта «Дети для детей».