Памяти Надежды Лисовской. Разговор с тобою…

Новости | 8.06.2022 | 0

Как быстротечно стало наше время. Жизнь стала часто делиться на до и после, а это очень угнетает, забирает силы и здоровье, оставляя нам одну надежду! Но как бы трудно нам не было, мы все равно поднимаемся и смотрим только вперед! Все, как и с тобой – уже 12 лет смотрю в небо, ища твой лик и мысленно разговариваю с тобой, моя девочка. После твоего ухода, моя жизнь разделилась на три части, до твоего диагноза, на время лечения и – на время без тебя. Я даже не знаю как я смогла со всем этим справиться, особенно после того, как тебя не стало. А я как-то справилась… А ведь по началу думала что после такого уже и не живут, как оказалось – живут, но уже совсем по-другому, как-то. Первые дни, я даже пыталась тебе позвонить, не осознавая, что ты больше мне не ответишь.

Лисовская Надежда и Москалева Нина

Ах Надюшка, доченька моя родная, как же могло с нами такое случиться? Да, я все же выжила, благодаря вере, которую мне даровал Господь, благодаря нашим родным, близким и благодаря твоему последнему завещанию:

Мама, Господь есть, я знаю, поверь мне, мама, не обижайся на Бога, если даже он заберет меня к себе… не оставляй этих детей и их мам, помогай им, ты знаешь как им помочь и как поддержать, ты все знаешь, ты все сможешь, мама, я знаю…

Как же мне тогда больно было слушать эти слова, как же я могу расстаться с тобой, кровиночка моя любимая, и как мне не обижаться на Бога, если с твоим уходом он убьет и меня, он превратит меня в ничто, разве я смогу после этого еще дышать??? А оказалось -смогла! Поскольку Господь не оставил меня, он долго боролся за меня и вывел меня из той темной бездны, он поднял меня, возродил из пепла и теперь не оставляет меня. С того самого дня, он – моя реальная помощь, моя сила и щит, моя крепость, мой Небесный Отец, мой терпеливый и любящий собеседник.

За эти 12 лет без тебя многое нам еще пришлось пережить доченька: революцию, потом началась война на Востоке Украины, потом добавились вирусы, а теперь еще и полномасштабная война, жестокая и непредсказуемая. Я много думала, много размышляла, для чего еще и все это пришло в нашу жизнь, но пока у меня один ответ – на все воля Божья!

Я часто наблюдаю за всем, что происходит в последнее время, сопоставляю со словом Божьим, делаю для себя какие-то выводы, молюсь и понимаю что нужно очень много молиться, ибо грядут времена очень тяжкие, вот они и пришли, один Господь знает, что нас ждет еще впереди. А вот, наблюдая за людьми, я видела как быстро они менялись, когда пришли все эти трудности: одни становились еще человечнее, а другие – превращались в кровожадных нелюдей и это больно и печально, представляю каково видеть это Всевышнему, ведь он посылает нам эти испытания не просто так, они для нас как экзамен! Жадность, златолюбие, и желание нажиться на горе других, погубит людей! Это как в мультике “Мадагаскар”, когда лев смотрит на зверей не как на друзей, а как на бифштексы… Но все, как и написано: “…нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще…” И оно так и есть, люди не меняются, как я всегда говорю: “чайник никогда не станет кастрюлей“, так и люди, хорошие еще лучше становятся, а плохие – еще хуже.

Даже не знаю доченька, много ли людей сдадут этот экзамен, чтобы остаться в числе детей Божьих? Как я понимаю, сейчас идет война как на земле, так и на небе, за каждую человеческую душу! Но к большому сожалению, очень много людей стоят на стороне тьмы, и даже война их не меняет, темные силы так уже завладели их сердцами и душами, что они теперь для них стали как рабы – исполнители, и их просто жалко… Во всем происходящем сегодня, не только у нас, но и во всем мире, я вижу угрозу не только для Украины, но и угрозу для всего земного человечества, не пойму только – как люди, страны этого не видят? Господь дал нам всем еще маленький, а может и последний шанс, хочется чтобы люди использовали его на благо всем! Но вместо единства, заботы и любви друг к другу, на людей бросают бомбы, ракеты, и ядерную ракету я не исключаю! Ведь земля может вообще закончить свое существование если человек не взмолиться к Богу!

Почему люди не понимают что мир и спасение всего человечества зависит сегодня только от них самих??? Ну вот почему люди не могут жить мирно и дружно, ну чего им сегодня еще не хватает? Ну да ладно, я и так каждый день с тобой об этом говорю, ты и сама все это видишь… что уже будет, то и примем, а все будет – слава Богу, на все его святая воля и пусть его задуманный план свершится! А наша задача: любить, заботиться о других, сеять только добро, оставаться детьми Божьими, дойти достойно до своего конца и веру свою сохранить! И да поможет нам в этом Всевышний!

Лисовская Надежда Константиновна

Загрустила я сегодня, захотелось побыть одной, пошла к школе, где мы всегда гуляли семьей. Просидела на лавочке около двух часов и мысленно с тобой беседовала. Перед глазами поплыли картинки последнего дня нашей спокойной жизни. Ты бегала за братиком, он убегал и просил тебя его догонять, смеялись, потом кидали мяч, у тебя щечки красненькие, ты улыбаешься, потом берешь лист акации, срываешь листики и тихонько себе говоришь: “Любит , не любит..” Вижу все это, как наяву, и просебя улыбаюсь тебе в ответ… Хороший тогда был день, а ночью у тебя начались боли в ножке, с этой боли все и началось.

Пока я там сидела, мне захотелось позвонить маме Толика, с которым вы вместе лечились, видимо тетя Света нуждалась в нашем разговоре, Толик ушел к тебе совсем недавно, два месяца назад. У него все было как и у тебя, только у него ремиссия была – 11 лет, потом случился рецидив, и ни химия, ни операция, ничем ему уже не помогли… Пока мы с ней говорили ко мне прилетели два сереньких голубя, походили немножко возле моих ног и улетели, я еще говорю т. Свете:

“Вот наши дети подают нам знак, голуби ко мне прилетели, уже улетели … слушай еще и белый прилетел, ходит тут возле меня… он тоже уже улетел, еще и в сторону моего дома…”

Буду считать, что ты подала мне хороший знак, что совсем-совсем скоро наступит мир, поскольку белый – это голубь мира?!

Ты знаешь, эта война принесла еще одну ценность в нашу жизнь, и это – мир! Дай Бог, чтобы люди ценили это!

Ты молись там за нас доченька, моли Бога о мире для Украины, если это только возможно! И знай, что ты всегда в моем сердце, ты всегда со мной, на каком бы свете ты не была!

Люблю тебя моя радость и моя печаль!
Пусть Господь обнимет тебя за всех нас!
Верю, что твоя душа обрела там покой, в том мире ином, в святом, Божьем присутствии!
Светлая тебе память и вечный тебе покой, моя Надежда!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий