Памяти Коленьки Крупенка. Сегодня ему могло бы исполниться 7 лет…

Новости | 0

Нина Москалева и Крупенко НиколайЕще очень рано, утро только — только наступает. Небо еще совсем темное и затянуто тучами. А тебе давно уже не спится, все твои мысли направленны в небеса, разум ищет хоть какую то соломинку, за которую можно было бы уцепиться и найти ответы на самые болезненные вопросы. Ты мысленно разговариваешь с Богом, открывая Ему свою боль, страдания и просишь врачевать все еще, открытые и кровоточащие душевные раны. По твоим щекам ручьем катятся слезы… Ты смотришь в окно, и вроде бы и наблюдаешь, как приближается новый день, который бурей ворвется в твою жизнь вместе с восходом солнца, но его не видишь. Тишину этого утра, сменит шум наступившего дня и спокойствие уединения будет вытеснено настойчивостью человеческих потребностей… И так все происходит в другие дни, но в день этот, перед глазами матери плывут картинки воспоминаний, по щекам, ручьем текут слезы, а сердце и душа кричит в небеса от невыносимой и горькой потери своего ребенка…

Крупенко НиколайПо себе знаю, что уже два года подряд, именно так, начинается каждый новый день родителей нашего Коленьки. С того самого страшного дня, как он заболел, прошел с мамой все муки тяжелого лечения, и в конечном итоге, покинул этот грешный мир, нет больше той прежней жизни у его семьи. Жизнь конечно же продолжается, но это уже совсем другая жизнь и другое ее понимание. Теперь материнское сердце не сможет больше никогда биться ровно, как оно билось раньше, ведь в нем живет невыносимо тяжелая ноша и глубокая боль, которую не сможет вылечить даже время. Но такова она — эта земная жизнь! И нам приходиться с ней как то мириться, и как то жить!!! Жить с верой , в надежде, что в той, иной жизни на небесах, мы обязательно встретимся со своими родными и останемся там с ними уже навсегда!

Последние дни, в памяти и в голове почему то всплывал наш Коленька, и я начала рассматривать его фото, смотреть новости и вижу, что на это есть своя причина, ведь приближался день его рождения. Да, нашему мальчику могло бы исполниться сегодня семь лет, но увы… видимо Богу он стал нужнее…

Два года назад, когда надежды на выздоровление уже не осталось, а Коля получал последние свои назначения в Институте нейрохирургии, у меня была возможность запечатлеть последний его День Рождения. Это была наша последняя с ним встреча, после которой он с родителями уехал к себе домой, где вскоре, 8 сентября 2014 года, прервался его земной путь…

У меня был исходник, полностью о Коленьке и этом дне, но его, как будто кто то взял и специально стер…не пойму…Осталась запись лишь с передачи, которую я никому не показывала, но сегодня, спустя два года, в память о мальчике, я ее выставляю.


Детское онкологическое отделение. Крупенко Николай
С семьей этого ребенка, я прожила не самую легкую часть в их жизни. Проживала и переживала ее вместе с ними. Вместе радовались успехам Коли и вместе по нему скорбим. Жизненные истории каждого нашего подопечного, я переживаю по своему. Пропуская их все через себя. через свое сердце, я очень тяжело их переношу и долго — долго потом отхожу, но пока не умею по другому. Знаю как больно его маме Ирочке, знаю, через что ей придется пройти, чтобы выстоять в этом огненном испытании и снова подняться, знаю как у нее плачет и болит душа, мне очень ее жаль и я молюсь за нее. Молюсь и о Коленьке, чтобы хорошо ему там было…

Наш Коленька был очень милым, умным и очень нежным ребенком, я очень его любила. Таким мы и запомним его навсегда!

И сегодня, я прошу помолиться вас о Николае, дорогие наши помощники! Пусть Господь упокоит его душу, дарует ему Царствие Небесные, и пошлет Свое утешение его родителям!

Куди дорога нас веде — нікому не відомо й досі

Та кожен з нас тути піде, й назад вернутись вже не зможе

Піде до Бога навпростець з відкритим серцем та душею

Це є початок, не кінець, вже Небесами, не Землею…

И я очень хочу, чтобы у вас были живы и здоровы близкие вам люди, и чтобы вы всегда могли вернуться к себе домой, где вас любят и ждут!

Берегите себя и своих близких и дорожите каждым днем, прожитым в кругу вашей любимой семьи!

Крупенко Николай

Со святыми упокой, Христе Боже наш, душу раба Твоего Николая и помяни его в Царствии Твоем Небесном!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий