Нина Москалева: От сердца к сердцу

Статьи | 0

Беда может прийти в каждый дом, но справиться с ней мы сможем только вместе!
Одна потеря и одна боль, но каждый переносит ее по своему!

Нина Москалева: От сердца к сердцу

С потерей своего ребенка никогда до конца не сможет смирится материнское сердце. Оно помнит каждый жизненный эпизод своего ребенка и самое страшное, что никогда не сможет стереть из своей памяти и забыть последние минуты ухода своего чада, последний выдох , прощание и пережитое тогда одно сердцебиение на двоих…

Когда от своего бессилия и беспомощности, боли и отчаяния сердце и душа кричало громко в небеса:
«Зачем?! — не верю… почему??? Господи, так не должно быть, несправедливо это!!!  Такого быть не может, это всего лишь сон и мне проснуться нужно…»

…а в итоге реальность этого события привела к полной пустоте и непреодолимой боли в твоем сердце и душе! Это одно, но очень страшное событие изменило всю твою жизнь! Хоронить своих детей — это самое ужасное, что могло произойти с тобой в этой земной жизни и оно уже произошло… Любящее сердце матери, которое взывало к Богу о помощи, делая все возможное, что бы спасти свое дитя, в итоге осталось разбитым горькой потерей! На все это — нет ответа! Да, никто не имеет власти над днем жизни и над днем смерти, эта власть принадлежит одному лишь Богу…

Лисовская Надежда КонстантиновнаНЕ каждый может пройти такое трудное испытание, многие погибают в этой беде. Ведь все мы очень разные и люди нас окружают разные и разный от этого конечный результат. В такой момент ты видишь, кто остался рядом с тобой проходить это трудное испытание и понимаешь с каким человеком ты связал свою семейную жизнь. А как трудно тем, которых некому поддержать, понять и разделить эту безграничную утрату. И сейчас я говорю о мамах, которые сегодня остались наедине со своим неразделимым горем. К очень большому сожалению многие семьи распадаются еще во время лечения своих детей, мужья бросают своих детей и жен в самый нужный для них период жизни. А те, кому удалось устоять, бросают своих жен после ухода своих детей. Ах как жаль, что у наших мужчин не хватает терпения, любви и понимания к своей второй половинке, они даже не пытаются помочь своей жене, что бы пройти это испытание вместе и сохранить свою семью. Одни мужья начинают сильно жалеть себя и находят свой выход в спиртном, другие становятся жесткими и грубыми, поэтому теряют и то, что у них осталось. Да, не каждый человек может справится с такой потерей и пройти достойно такое трудное испытание. Это есть самая жизненная проверка на прочность своих отношений к любимым тебе людям… и каждый проявляет их при этом как умеет. Да, строить семью, тем более отношения между близкими тебе людьми — это огромный труд !!!

Надежда Лисовская и Москалев АлександрПоверьте мне, от этой утраты приходит невыносимая боль и холодная пустота, жизнь для тебя как будто бы остановилась …это чувство невозможно передать словами, иногда это так больно, что легче уйти к ним, а иногда ты совсем ничего не чувствуешь, потому что сам умер душою в тот роковой день… Знать, что у тебя был ребенок, а сейчас его нет рядом с тобой — как это принять, это как расстаться с душой…. Понять это горе могут лишь такие же мамы как мы. Одни находят в себе какие то не человеческие силы и как то живут дальше, а другие просто погибают, живя только своим горем… И я могла бы погибнуть, если бы меня не окружало столько любящих меня людей, которые очень переживают, молятся за меня и поддерживают как могут. Я благодарна Богу за верного и любящего мужа, который для меня огромная поддержка , он вместе со мной несет этот выпавший на наши плечи тяжелый крест, сыну, которому я очень нужна , а еще последняя воля моей девочки — она просила меня не обижаться на Бога если даже Он ее заберет, не оставлять этих больных детей, а всячески помогать им и их родителям. И на данный момент это сейчас стало смыслом моей сегодняшней жизни. Зная своих убитых горем мамочек, постоянно общаясь с ними, я понимаю как им нужна наша помощь, внимание, понимание и забота, любовь и поддержка. Я не хочу, чтобы вы нас жалели, нет, жалость — она «убивает,» но я хочу сказать вам, что мы очень нуждаемся в ваших молитвах. Знайте, что ваши молитвы и молитвы наших близких придают нам силы жить дальше. Не зря Господь сказал нам, что бы мы плакали с плачущими и радовались с радующимися и несли Бремена друг друга. И если сегодня мы сможем поддержать и помочь хотя бы одному человеку, то наша жизнь будет прожита уже не напрасно. Зная всю эту боль и страдания других матерей, я хочу реализовать свой проект » От сердца к сердцу». Это встречи для наших мам, которым нужна наша поддержка и понимание. Им необходимо помочь преодолеть это огненное испытание. И со своей стороны я постараюсь сделать все от меня зависящее, лишь бы только им помочь!!! И да поможет мне в этом ГОСПОДЬ и не равнодушные, сострадательные люди, которых ОН мне пошлет на помощь!!!

Лисовская Надежда, Нина Москалева:Приближается Страстная седмица перед Пасхой, особенно тяжело в такие дни…Поэтому я очень прошу вас, наши дорогие, присоединится в молитве за тех, кому сегодня невыносимо больно, кто потерял всякий смысл в этой жизни, за всех мам, которые потеряли сегодня своих детей ( не только по причине онкологии) и не могут обрести душевного спокойствия от этой потери… Давайте в молитве согласия будем просить БОГА, чтобы ОН сберег в их сердцах веру ( ведь без нее жизнь становиться не нужной и бессмысленной ), чтобы Господь помог им донести достойно этот выпавший на их плечи тяжелый КРЕСТ и пусть БОГ будет для них лучшим утешителем, пусть ОН врачует их разбитые горем сердца!!! ТОЛЬКО ОН в силах это сделать и мы можем ЕГО об этом просить ибо многое может усиленная молитва праведных. А наша человеческая часть — это проявление нашей любви, которая движется нашими добрыми и благими делами, ведь наша любовь выражается в сострадании, заботе и помощи к нашим ближним, помощи тому, кто как никогда сегодня нуждается в ней!!!

Я обрела смысл другой, но теперь уже новой для меня жизни, жизни без дочери, но ради дочери. На днях перебирала ее полку и увидела несколько ее дневников. Я набралась сил и начала их читать… мои слезы лились беспрерывно, сердце сильно сжалось и заныло по новому … В своих дневниках моя девочка записывала все свои переживания, свое испытание в этой болезни, свою душевную и физическую боль, свои мечты, первые чувства любви, слова благодарности Богу и отдельно слова благодарения мне, своей маме… Это читать было не выносимо, но я читала… читала… читала… В одном из дневников я нахожу такое :

Сьогоднi я думаю вiдкрити сайт, за допомогою якого я зможу звертатися до людей, яким не байдуже дитяче життя та давати iнформацiю про дiтей якi потребують фiнансову та психологiчну пiдтримку…

Лисовская Надежда

Прочитав это, я сказала себе: «Девочка моя , я исполнила твое желание, сделала такой сайт нашей БО , только зачем мне все это без тебя…???! — помоги мне Господи… ! Помоги умоляю!»

Посвящая себя служению и помощи другим детям , людям, которые как никогда сегодня нуждаются в моей помощи, я готова жить и бороться дальше, не смотря на трудности, которые ожидают меня впереди!!!

Для себя я понимаю, что наша жизнь похожа на лабиринт. И если мы пытаемся пройти его, не обращая внимания на нужные указатели, то скорее всего мы зайдем в большой тупик. Очень хотелось бы чтобы самым лучшим указателем для всех нас был Господь, без которого вся наша жизнь не имела бы никакого смысла. Только Бог и Его Дух Святой могут указывать нам правильный путь !!!
Ну и конечно же вера, вера которая помогает нам пройти самый трудный период в нашей жизни. Ведь она помогает нам прожить период, когда в нашей жизни происходит то, что выше нашего человеческого понимания, она придает нам сил, дает все необходимое для того, чтобы мы вышли победителем из любой сложившейся ситуации. Наши трудности — это возможность поупражнять свою веру, ощутить силу Бога и любовь к нам. Ведь когда мы оказываемся в самой сложной тупиковой ситуации, именно тогда и понимаем, кто мы есть на самом деле, только лишь тогда открывается наша настоящая, истинная сущность. И я желаю, чтобы наша внутренняя сущность открывалась всегда с самой лучшей нашей стороны!!!

Москалева НинаБерегите себя и своих близких! Дорожите каждым своим днем, прожитым в кругу своей любимой семьи!

Не проходите мимо тех, кто сегодня нуждается в вашем участии, в нашей помощи! Давайте будем находить слова поддержки и ободрения тем, кто в ней нуждается, своим близким, родным, друзьям! Да, житейская суета забирает у нас счастливые минуты семейного общения в кругу своих самых близких и дорогих нам людей.

Давайте не спешить! Ведь каждый миг — это подарок Божий. Посмотрите: перед вами красота распустившихся цветов, для вас ранним утром поют птицы, а солнце посылает свои теплые лучи. Взгляните на голубые небеса — миром управляет Бог! И жизнь каждого из нас в — в невидимых руках Всемогущего Господа. Остановитесь, и вы увидите, как в это утро небо опускается к вам низко — низко, как согревает вас небесный мягкий свет , и в этом свете увидите протянутую к вам руку Бога !!!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий