«Никогда тебя не забудем!». Памяти Надюши Лисовской

Статьи | 0

Лисовская Надежда

Когда ты опускаешься на колени, понимаешь, что под ногами никогда не было почвы, лишь тонкая нить, по которой ты идешь всю свою жизнь. Понимаешь, что небо дальше, чем тебе это кажется, и жизнь короче, чем хотелось бы… бесконечна лишь секунда, пока ты стоишь на коленях.

Сегодня уже четыре года как нет с нами нашей доченьки Надюши, но для меня это как долго так и совсем ничего, все как бы вчера… Говорят — время лечит, но почему же тогда с каждым годом становиться все тяжелее? Да потому , что это ребенок, плоть от плоти моей! Думаешь, говоришь — «доченька моя, тебе бы уже исполнилось — 20 лет, уже и журналистом бы стала, могла бы и замуж выйти и внуков мне родить, а не судилось…». Душа разрывается на части, какое тут «легче»?!

В последние годы ловлю себя на мысли, что моя жизнь сосредоточена на двух этих датах — день рождения и день ухода моей девочки. Почему же оно так? По приближению этих дней, я живу, как во сне, внутри все срабатывает будто автоматически, начинает болеть душа, сердце рвется куда — то туда, ни с кем не хочется разговаривать, только молчать, молчать и лишь мысленно разговаривать с Богом, моей девочкой, задавать море вопросов и самой себе на них же и отвечать, а перед глазами плывут картинки, картинки, картинки… 
Этот летний июньский месяц для меня был раньше месяцем моего дня рождения, но уже четвертый год подряд, я желала бы его никогда не знать. Ну почему же так, именно в этот месяц, с разницей в 5 дней?

Не скажем умерла – уснула
Для этой скорбной жизни Ты.
В последний раз легко вздохнула,
Роняя руку на цветы.

Вокруг Апостолы стояли,
Чудесно собраны Христом,
И всюду Ангелы летали,
Главы склоняя над одром.

И песню Ангелов простую
На Небо ветер уносил,
И Душу чистую Святую
Принял Божественный Твой Сын!

Лисовская НадеждаЧто заставляет человека жить, когда весь мир восстал против него? Когда кручина чёрной тучей нависла над его головой? Когда кажется, что жизнь для тебя остановилась и ты уже не живешь, а находишься будто бы за бортом этой жизни и только со стороны наблюдаешь за всем, что вокруг тебя происходит, а сам абсолютно ничего не чувствуешь, внутри у тебя — боль и полная пустота. В этот момент кажется чрезмерно тяжёлым твой крест. Что же в эти моменты спасает твою Душу и даёт тебе силу дальше жить? Когда,в один миг,от одного такого страшного события, рухнула вся твоя жизнь, сквозь чёрную эту тучу, вдруг прорывается лучик солнца, он падает прямо в твоё сердце и начинает согревать его своим теплом, и если тебе удастся его принять, то Сердце твоё потихоньку оживает и ты поднимаешь свои глаза по направлению этого лучика. Туча вдруг начинает таять и над тобою уже виднеется Маленький Божий лучик света, который дарит тебе совершенно новую для тебя жизнь. Этот Лучик Надежды, протягивает к тебе свою руку и говорит тебе, что есть на свете человек, которому ты очень нужен и который очень в тебе нуждается. Покуда есть Надежда, покуда есть хотя бы малое знание того, что ты нужен хотя бы одному человеку, тому, которого ты любишь всем своим сердцем, то одно только это, заставляет тебя подняться и двигаться дальше. «Пока жива ещё замерзшая надежда» и любовью сердце бьётся твоё, покуда есть хотя бы один человек, который верит в тебя, любит и ждёт тебя, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ЖИТЬ, ведь именно он до сих пор помогает нести тебе твой крест и не даёт пасть на твоём пути. ЖИВИ! И я живу!!!

Один мудрый старец когда-то сказал, что для полного счастья людям нужно немного: небо, солнце и цветок. Забери только солнце и уже наступит тьма…. как же все сложно!.. Ребенок же для своей матери является намного большим, чем все эти три составляющие!.. Остаётся прятать свои истинные чувства и эмоции под толстым слоем безразличия и наигранной радости, под словами, что у меня все в порядке и я рада жизни… Лишь единицы знают и понимают, что на самом деле творится у меня в душе… остается острая неизлечимая боль в расколотом моем сердце, а вокруг пустота и холод…

Мой страшный судный день пришёл,
И раскололась жизнь напополам.
Ребенок мой в иной мир отошел,
А мы остались здесь.

Горечь и слезы, и тоска — всё, что осталось нам!
В душе навеки поселилась тьма,
И кажется, что там всегда жила она.
В недобрый час раскрылись двери,

Я не могу понять! Я смерти не приму!
И только слезы капают из глаз.
Девчонки, Боже мой, как много нас!
Сегодня легче мне — я протяну вам руку,

Держитесь, милые, мы вместе, мы должны.
А завтра вы мне говорите –
Дыши, родная, мы должны, дыши.
Нас много — мы по всей Земле.

Над нами ангелы летают в синеве.
Ладошками нам слёзы вытирают.
Целуют мам своих, как могут — утешают.
Но люди! Не должно быть так на белом свете –
Чтоб мамы плакали, чтоб умирали дети…

Да будет пухом белым для тебя земля!
Пусть ангелы хранят тебя на небе!
Все помнят, любят, о тебе скорбя,
Но до сих пор никто не хочет верить!

Лисовская Надежда со своим братом Москалевым ИльейКак же заблуждаются люди, ищущие свое счастье только в материальных благах! Они ведь даже не задумываются для чего они им даны Богом! Как же мне их жаль, ведь по истине — они несчастные люди, не сумевшие устоять в огромном искушении, люди, не знающие настоящего, искреннего человеческого счастья и не сумевшие испытать огромного удовольствия от того, что ты можешь помочь нуждающемуся человеку!! А ведь счастье заключается совсем не в деньгах, и не в материальных благах, а в самых простых вещах, которые нас учил Иисус — в любви , в дружеских отношениях между людьми, заботе о ближнем… И настоящая любовь это не та любовь, которую ты черпаешь от других, а та, которую ты имеешь, можешь и умеешь отдать другим, когда ты приходишь к себе домой, а тебе на шею от радости вешается твой ребенок, муж встречает жену нежным поцелуем (и наоборот), когда в семье царит мир, уважение и забота!

Как только заболела наша девочка, мы с мужем дали слово Богу, что никогда не будем просить у Него ничего материального для нас, только здоровья для наших детей, и если бы было можно, то мы бы отдали все, что у нас есть, лишь бы только наш ребенок был всегда рядом с нами. Мы и сегодня молимся только о здоровье, оно оказывается самое драгоценное, что дал нам всем Всевышний!

Душа моя взывает к Богу:

Детей моих убереги!
Пусть изберут они дорогу
Надежды, правды и любви.
Пусть мир лукавый не заманит
Своей губительной рукой,
И злом своим не затуманит
Твой Образ, Господи, живой.
Пусть Дух Святой их наполняет,
Среди неверия и вражды,
Всегда Сам учит, наставляет
И бережёт от злой беды.
Когда же встретят искушения
Ты дай им, Боже, устоять.
К Тебе спешить без промедления
И о поддержке умолять.
Будь с ними в радости и в горе,
Веди Своей, Отец, рукой.
И среди волн в житейском море,
Храни их, Господи Благой.
Ты материнскую молитву
Я верю, Боже, записал.
Вести я буду свою битву
За тех детей, что Ты мне дал.

Сердце мое, Душа и  Жизнь моя,  мое Дыхание! Доченька моя любимая… Помним и никогда тебя  не забудем!

Лисовская Надежда Константиновна

Сегодня я прошу вас помолиться о моей доченьке Надюше, за всех ушедших наших детей и их матерей… Я молю Бога, чтобы нам никогда больше не приходилось видеть горе и слезы наших матерей, чтобы у нас никогда не было войны, чтобы все мы всегда были здоровы и чтобы каждый в своем доме мог слышать веселый и громкий детский смех! Я очень хочу, чтобы у всех вас были живы и здоровы близкие вам люди и чтобы каждый день, вы могли возвращаться к себе домой, где вас любят и ждут!

Спасибо вам всем за все, Божьего благословения всем!
Берегите себя и своих близких! Дорожите каждым днем прожитым в кругу вашей любимой семьи!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО

Страница на "Жити завтра"

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий