Карпенко Владимир. Неужели такое может быть!

Новости | 0

Карпенко ВладимирКазалось бы все уже осталось позади: химии, операция по удалению опухоли и эндопротезированию, еще ряд операций на плече, подозрения на рецидивы и отторжение протеза, долгие консультации у специалистов в Москве и Израиле, подозрение на инфицирование протеза и в итоге его полное удаление, зажившие раны и швы…
Но после последней операции, лечащий врач на Верховинной, который и оперировал ребенка, решил не ставить эндопротез, а предложил переставить кость с ноги в руку и в дальнейшем «как-то» удлинять ее (от чего мать отказалась и согласилась лишь на новое эндопротезирование). По его назначению, впереди должно было бы быть еще 3 месяца покоя и ношения протеза, и лишь потом пересаживать кость с ноги на руку. Но врачебный опыт Ирины и ее материнское сердце подсказывало ей совсем другое — нужно срочно сделать рентген и узнать, что там вообще произошло и как можно все исправить. Ведь уже есть опыт таких операций, но у взрослых и подростков — это нужно взять кость с ноги с группой мышц, иначе она просто не приживется и «рассыпется» в руке. И мать была права, для такой операции Вовка еще совсем мал, а это значит, что после такого эксперимента, у ребенка кроме проблем с рукой появятся еще и проблемы с ногой. Ну а после результатов увиденных снимков, у матери была временная истерика…, и чтобы спасти сыну руку, она обратилась к другим специалистам, врачам Москвы и Киевским врачам НИИ травматологии и ортопедии. После повторных снимков и консультаций в Москве и Киеве, решение врачей было единогласным — срочная операция по эндопротезированию, времени нет совсем, так как зарастет костномозговой канал и срастутся мышцы, где должен стоять эндопротез. А ведь его нужно еще и изготовить! Об операции в Москве из-за отсутствия средств даже и речи быть не могло, поэтому как только будет готов эндопротез, который мальчику уже делают, Вову сразу же прооперируют в институте НИИ травматологии и ортопедии в Киеве.

Карпенко Владимир. СчетЧтобы собрать 40 тыс грн на эндопротез и около 18 тыс. грн. на подготовку к операции (анализы, обследования УЗИ и МРТ), операцию и послеоперационный период — антибиотики и противогрибковые у нас времени — неделя, две. Поэтому мы обращаемся сегодня ко всем, у кого есть возможность помочь собрать 58 тыс грн для мальчика.

Неважно, какую суму мы можем пожертвовать для спасения детской жизни (у каждого из нас свои достатки) — главное, чтобы наше желание помощи исходило из самого сердца, чтобы мы творили добро не ради ожидания похвалы и тщеславия, но во славу Божию, ведь тогда оно сможет не только стать благословением для ребенка, но и принести хорошие, добрые плоды в вашей жизни… Своими добрыми делами, мы собираем себе сокровища на небесах! Ничто материальное не имеет никакой ценности в глазах у Бога, его интересует только наше сердце, наша спасенная душа, наполненная Его Божьей любовью.

Также мы просим вас присоединится к нам в молитве за предыдущую операции и помочь собрать нужную на сегодня сумму!

От родителей ребенка и от себя лично хочу поблагодарить, всех кто откликнулся на предыдущую просьбу для нашего мальчика. Мы благодарим и молим Бога за каждого из вас! Спасибо вам всем Огромное! Пусть сеяние и жатва никогда не прекратятся в вашей жизни!

Помощь можно перечислить на счет мамы мальчика — Ирины Александровны Борисенко.

СТРАНИЦА ПОДОПЕЧНОГО С РЕКВИЗИТАМИ
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий