Карпенко Владимир. «Как труден и опасен этот путь, но этот день счастливый самый!»

Новости | 0

Карпенко ВладимирНаш Вова сегодня — уже не тот маленький мальчик, с которым я познакомилась в отделении 5.5 лет назад… Задорный, радостный ребенок, который тогда еще не понимал, что происходит, и был отдушиной всего нашего детского отделения. Он был и остается очень активным ребенком, везде участвовал, пел песни, рассказывал много стихов, веселых историй и анекдотов,от которых у наших детей поднималось настроение. Вова очень дружелюбный и юморной ребенок, использовал любую возможность, лишь бы только пообщаться с детьми, а общение в кругу более взрослых детей нравилось ему больше всего! Он всегда приходил тогда в палату, в которой была я со своей дочерью, сильно cдружился и привязался к моей девочке. Мальчик совсем не по-детски, но по-взрослому ухаживал за ней, веселил, дарил ей разные подарки, а в один из дней поставил ее в известность, что она — его невеста, и он женится на ней. Своими действиями и словами, он радовал и поднимал настроение даже нам, родителям, и всему медперсоналу. Ко всем своим достоинствам, Вова еще и очень раним, очень жалостлив, поэтому мы с Ирой до сих пор скрываем от него известия про уход моей доченьки, он только догадывается, но не произносит это вслух…

Сегодня наш Вова — это не по годам взрослый человечек, который уже сейчас задумывается над далеко не детскими вопросами о том , как помогать другим и быть полезным для общества. Такие детки, как наш Вовка, очень быстро взрослеют. Его мама, Ирина, помогая другим детям, всячески старается оградить сына от лишних переживаний, но это не всегда получается — ведь он уже взрослый, и многое уже понимает без слов. Он понимает, что такое «рецидив», и чем это может для него обернуться…
Мальчик прошел уже очень много трудностей, пережил множество операций, после которых сегодня еще восстанавливается. Вова пережил много боли и страданий, но он продолжает надеяться и верить, бороться и побеждать!

И сегодня, в одиннадцатый день его рождения, я хочу пожелать тебе, дорогой мой мальчик, много здоровья, много радости и море любви. Пусть Господь всегда сопровождает тебя во все дни твоей жизни и никогда не оставляет тебя. Огромной Божьей любви тебе, родной! Любви, которая поможет тебе пройти все невзгоды и все самые трудные периоды на твоем пути!

Наша земная жизнь — это каменистая дорога, на ней всегда будут возникать разные препятствия, но ты старайся никогда не сварачивать с нее, иди всегда прямо, несмотря ни на что, преодолей все трудности и достигни своей цели! Будь здоров и счастлив мой мальчик!

Много ли в нашей жизни прекрасных минут, когда мы можем сделать что-то необыкновенное для своих близких? Когда сердце ждет чего-то, не похожего ни на что — нового, неожиданного, красивого? Ведь для того, чтобы подарить счастье своим близким, совсем не обязательно иметь большие деньги! Бог сотворил каждого из нас неповторимой личностью для взаимного обогащения и дополнения друг другу. И чтобы сделать счастливым любимого вам человека, необязательный дарить дорогие подарки. Для того, чтобы подарить счастье своим родным, иногда достаточно вашего внимания — одного телефонного звонка, маленького сюрприза, красивого цветочка, нежного и любящего взгляда, а иногда достаточно произнести простые слова:

Ты нужна (нужен) мне! Я очень тебя люблю!

И тогда в глубине их сверкающих от счастья глаз, вы увидите нежное сияние, милую и очень знакомую вам улыбку родного и любимого вам человека.
Возьмите свой телефон, и позвоните своим родным! Подарите друг другу счастье, и пусть оно навсегда останется с вами!


Вова Карпенко

Как не крутила жизнь нашего мальчика последние годы после основного лечения и как не хотелось вырваться из рук страшной болезни, все возвращается на круги своя. И пока остается причина текущего свища, над рукой и самим Вовой висит огромная угроза. На последнем контрольном обследовании у Вовы снова заподозрили рецидив опухоли. И он именно в том участке кости, в которой стоит эндопротез. Подтвердить или исключить рецидив в Киеве никак невозможно.Так, как у ребенка уже несколько лет остается текущий свищ на руке, взять биопсию кости без риска для самой руки невозможно. Единственный выход — это МРТ с контрастом, которое можно сделать только в СИТО в Москве. У нас это сделать невозможно, потому как этого не позволяет сделать наше оборудование, ведь эндопротез в руке дает огромные артефакты и просмотреть достаточно хорошо саму кость не получается. Так же просветить кость можно на ПЕТ сканировании, но запись есть только на июль месяц, а это очень долго. Как только будет ясен вопрос по этой проблеме, будет решаться вопрос оперирования или удлинения протеза, ведь эта рука уже намного короче руки здоровой.

Сама поездка в Москву, в которую входят (Обследование МРТ с контр., гистология, консультация, дорога в обе стороны и вполне возможное проживание ) семье Вовы обойдется около — 10250 грн. Родители мальчика очень просят помочь собрать необходимую суму для ребенка. Время в этой ситуации играет огромную роль, поэтому сделать обследование нужно как можно скорее!
Не пройдите мимо этой просьбы! Отзовитесь, у кого есть возможность помочь мальчику!

Карпенко Владимир. УЗИ

Помните, что самое маленькое ваше пожертвование является огромным благословением для этого ребенка!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий