Карпенко Мирослав. «Лишь бы только успеть». Нужна срочная помощь.

Новости | 0

Карпенко МирославМы с вами уже привыкли к тому, что на нашем сайте регулярно появляются просьбы о помощи онкобольным детям, и всех тех, кто как никогда сегодня нуждается в нашей с вами помощи. И сейчас, у нас особая ситуация – помощь очень нужна нашему волонтёру, Ирине Борисенко, что бы спасти жизнь своему мужу — Карпенку Мирославу. Это наша Ирочка, которая помогала и помогает больным ребятишкам, которую мы все недавно поздравляли с рождением долгожданной доченьки Юлечки. Она волонтер нашего фонда и мать нашего подопечного Вовы Карпенка, за сбором средств, которого мы всегда следили с замиранием сердца. Сейчас в её семью пришла новая беда – у её супруга, страдающего врождённым пороком сердца, произошел обширный инфаркт. Уже Второй…
От нового телефонного звонка и услышанной новости от Иры, по моему телу пробежал содрогающийся холод…
В это время, я как раз находилась с детьми на реабилитационном отдыхе в Поляне.
— Почему ты мне сразу не позвонила?
— На тебе и так сколько детей, не хотела тебя расстраивать, да и сама только отошла немножко! Одну операцию уже сделали, предстоит еще одна…

Ночью меня как будто кто то взял и разбудил, я обратила внимание на Мирослава, он тяжело дышал и у него были уже синие губы, первый раз за все время, он начал кричать от боли… Я очень сильно перепугалась, растерялась до полуобморока, руки трясутся, разбудила и подняла Вову, собрала, не помню как Юлю, уложила ее в колясочную корзину, усадила их троих в машину и летела на огромной скорости в ближайшую больницу на Харьковском массиве, а в голове была только одна мысль — лишь бы только успеть. Приехав туда, осмотрев впопыхах мужа, врачи сказали, что уже поздно и они ничем не смогут ему уже помочь… у меня подкосились ноги — что же теперь????

Осматривающий врач, увидев мое состояние, держащую кроху на руках, Вову, стоящего рядом, сказал: «Если успеете довести до центра сердца, возможно там его еще смогут спасти, хотя…»

Ира слышала только то, что можно еще спасти, о другом даже и мысли не допускала. Вызвали реаниматор, довезли и Слава Господу Спасли!
Карпенко Мирослав и Борисенко ИринаНазвавшую врачом суму на операцию, которая может спасти жизнь Мирославу, Ира собрала (одолжила) за считанные часы, подняв на ноги всех родных, близких и друзей.
После нашего разговора с ней, я села:
— «Господи, он и так уже перенес два инсульта и один инфаркт… А Сколько борьбы за жизнь сына …?! Сколько же еще испытаний им нужно пережить? Помоги Господи и сохрани ему жизнь.»

Я благодарю Господа за верного моего друга — Булычева Диму, он всегда меня выслушает, поддержит, подскажет, посоветует и поможет. В этот раз я снова набрала его номер, рассказала все и мы решили написать об этом в форуме. Димочка, как и всегда, написал искренне и сердцем ! Спасибо тебе дорогой за твою помощь и поддержку от меня и от всей семьи Ирочки!
Благодаря этой информации, люди начали откликаться, кто как только может.

Чудом можно считать то, что Мирослава удалось довести до больницы. Чудом является и то, что за считанные часы, по родственникам, друзьям, знакомым, удалось собрать (одолжить) тридцать тысяч гривен, необходимые для проведения коронарного стентирования. Но сейчас нам нужно ещё одно чудо…

Карпенко Мирослав, Борисенко Ирина, Москалева НинаПо мнению врачей, причиной инфаркта стал искусственный клапан сердца, установленный более 23 лет назад – он сильно изношен и потерял гладкость поверхности, что способствует образованию тромбов, которые и закупоривают сосуды. Врачи Киевского городского Центра Сердца настоятельно рекомендуют провести операцию по замене клапана, предупреждая, что в противном случае очередной инфаркт может произойти в любой момент, и его последствия могут стать фатальными. Стоимость этой операции – 30000 гривен…

За все это время, из необходимых 30000 грн. общими усилиями, нам удалось собрать — 8826 грн
От последней информации на форуме — Жити завтра, поступило еще — 3795 грн. Осталось еще собрать — 21174 грн.
Давайте все вместе поддержим семью и поможем собрать необходимую суму для спасения жизни Мирослава!

Вы можете себе только представить в каком состоянии сейчас находится сама Ира! Она буквально разрывается между требующей внимания и постоянно плачущей крохотной дочуркой, сыном, прооперированная рука которого пока так и не работает, и мужем, который сегодня находиться уже дома и нуждается в постоянном ее наблюдении и уходе — усталость, пока еще можно терпеть. Хуже всего то, что она просто не представляет, где и как сейчас отыскать необходимую сумму, с учётом всех предыдущих затрат и долгов, в которые пришлось влезть, чтобы спасти жизнь своему мужу и отцу троих детей. Для самой Ирочки, такая сума, она неподъемная. Поэтому мы и решили обратиться за помощью к вам, наши дорогие помощники.

Документы

Дорогие наши Друзья! Если у вас есть возможность помочь, и помочь хотя бы самым малым – сделайте это, пожалуйста! Сколько можете, по расположению ваших сердец, внесите свой драгоценный вклад, и спасите жизнь молодому отцу дружного семейства, которому он так сегодня нужен! Ирочке сейчас, как никогда, очень необходима наша с вами, любая помощь, любая поддержка, ведь это подарит ей надежду на то, что нужная сумма, вместе с вами, может быть собрана и жизнь любимого ей человека, нам вместе, снова удастся спасти!
Я Очень вас прошу дорогие — не проходите мимо этой просьбы, почувствуйте её и откликнитесь…

Вчера, в самом близком кругу родных и близких, в канун Праздника Святой Троицы, Ирочка с Мирославом крестили свою двухмесячную доченьку Юлечку. С чем мы их еще раз сердечно поздравляем.
Пусть ее жизнь станет самой светлой и самой длинной, как и вчерашний, самый длинный день в году! Здоровья, мира и любви!

Всех вас, наши дорогие коллеги и помощники, со светлым Праздником Святой Троицы!

Реквизиты для оказания помощи

  • Получатель: ПриватБанк
    № счета 29244825509100
    МФО 305299
    ОКПО 14360570
    № карточки 4149 4377 2309 7596
    Борисенко Ирина Александровна

Контактный телефон

  • Ирина — (067) 661-17-71
  • Волонтер — Нина Москалева (067) 388 12 18
СТРАНИЦА ПОДОПЕЧНОГО С РЕКВИЗИТАМИ
Подписка на автора

Директор и волонтёр БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий