Дашенька Гнатюк, Влад Белый, Столярчук Владик… Новости по нашим детям

Новости | 0

Столярчук Владислав, Белый Владислав, Москалев ИльяЖизнь каждого из нас находится в невидимых руках Всемогущего Бога. Она — самое ценное, и самое дорогое, что мог подарить нам Господь. И для нас, родителей, жизнь наших детей невозможно сравнить ни с чем в мире — это ведь и наша жизнь, наша радость, и, к сожалению, иногда и наша боль, ведь порой за жизнь своих детей нам приходится долго и тяжело бороться, вступать за неё в неравный бой с болезнью, и ставка в этой битве очень велика… И вы наши дорогие помощники, являетесь постоянными свидетелями и участниками такой борьбы, и знаете, что очень часто шанс на спасение ребёнка приходится буквально выкупать по частям: иногда — это 500-1000 гривен для приобретения необходимого препарата, а иногда — это тысячи и десятки тысяч гривен… Для родителей, дети которых долгое время находятся в больничных стенах детского отделения онкологии, все эти суммы становятся неподъемными, поэтому они вместе с нами, волонтерами, просят помощи у неравнодушных людей, которые могут открыть им свои сердца и протянуть свою руку помощи в такие тяжелые времена. И я благодарю Бога за таких людей; благодарна, что Он посылает их именно тогда, когда это критически необходимо ребенку, и одним из таких постоянных помощников нашим детям, является Александр.

Господь благословил его возможностью, добрым, отзывчивым сердцем, в которое и вложил это желание — творить добро во имя жизни, за что мы все вместе с родителями и их детьми, ему очень благодарны, благодарны за все, что он для них делает. На протяжении всего этого года, по нашим просьбам он покрывает все необходимые нужды наших деток, что вселяет большую надежду и придает сил детям и их родителям в такие тяжелые периоды их жизни. Ведь у нас идет сегодня война, и многие наши помощники, кроме помощи нашим детям, помогают еще и раненным нашим героям, поэтому собрать сегодня даже небольшую суму на лечение ребенка, становиться очень тяжело, а иногда и вообще невозможно. Поэтому мы склоняем свои колени перед такими людьми, как Александр, людьми, дела которых открывают небеса благословений как для наших детей, так и для них самих! Спасибо Вам Александр за все! Дай Бог Вам еще больше сил и возможностей творить добро! Благословений Вам Божьих!

Дашенька Гнатюк

Гнатюк ДарьяКак же переменчиво все в этом мире борьбы для наших детей, и причем все меняется с такой быстрой скоростью, что не успеваешь порадоваться новым победам, как снова приходят новые трудные испытания, на фоне которых, начинают меркнуть все предыдущие их победы. Так случилось и с нашей Дашенькой…

Прошло всего несколько месяцев после окончания основного ее лечения, как случился новый рецидив. На прошлой неделе, благодаря помощи Александра, Дашенька прошла все необходимые обследования, которые и подтвердили опасения ее мамы и врачей. Родители Дашеньки очень встревожены и обеспокоены, но они не сдаются. На сегодняшний день, их доченька госпитализирована и проходит противорецидивную химию. Пока ей назначили два блока химиотерапии, после которых ей необходимо будет пройти новые обследования, и тогда врачи будут решать дальнейший ход действий в ее лечении. Мы все будем молиться, чтобы вся эта химия прошла для нее без всяких трудностей и обратила этот курс во благо для Дашуни и для всего ее организма в целом!

  • Реквизиты для оказания помощи
    Приватбанк
    Карточка пополнения № 6762 4620 5415 0245
  • Контактные данные
    Наталия (мама) — (096) 293-00-02
    Нина Москалева (волонтёр ребёнка) — (067) 388-12-18

Владислав Белый

Белый ВладиславО каждом «своём» ребенке, я могу говорить только с нежностью, любовью и восторгом, так как уже давно вошла в их жизнь и проживаю ее вместе с ними, с того самого момента, когда мы встретились с ними глаза в глаза. Владичек — очень ласковый мальчик, иногда он очень серьезный и ответственный, общительный и умный, он очень быстро повзрослел и подрос за это последнее время. Этим летом, во время нашего реабилитационного отдыха в Поляне, мне было очень приятно наблюдать за ним, его братиком и сестричкой. Я все время любовалась и наслаждалась атмосферой мира и спокойствия, которую он создавал во круг себя , гуляя с детьми, с особой заботой и любовью он общался со своим младшеньким братиком, сестричкой и другими нашими детьми. Да, очень быстро взрослеют эти дети, дай Бог чтобы и выздоравливали они все так же!

Всегда бы было так хорошо, но не всегда оно так получается — видимо, не нужно нам всем на долго расслабляться. В этом году родители нашего Владика столкнулись с новой системой бюрократии наших чиновников: если в предыдущие года, чтобы оформить ребенка на домашнее школьное обучение, нужно было всего лишь предъявить справку от детского онколога, то в этом году, родителям и их мальчику пришлось здорово попортить свои нервы и долго побегать. Как и всегда, в конце августа, папа пошел оформлять сына на домашнее обучение, предоставив свежую справку от Киевского онколога, но ему в этот раз отказали, сказав, что нужно лечь на стационар и пройти полное обследование. У родителей не было выбора, и папе пришлось полежать с сыном в больнице. Почти месяц ребенок был в больнице по месту жительства, прошел МРТ всех органов, все необходимые анализы, сдал кровь на гепатит в «СИНЕВО» и только лишь после их результатов, получил справку на домашнее обучение. И никого ничего не интересует, так как теперь, для них справка от Киевского онколога не подходит («ведь ребенок наблюдается у нас, по месту жительства, значит будете обследоваться у нас!»), хотя за все время они не выписали ребенку ни одного бесплатного рецепта на необходимые препараты, ни единой путевки в санаторий, ничего… Но ничего, семья и это пережила ради сына. Спасибо огромное Александру, который перечислил свои пожертвования мальчику, как и на все обследования, так и на все препараты для лечения гепатита В, которое ребенок проходит ежемесячно.

Сейчас мальчик находится уже дома и готовится приобретать новые школьные знания.

  • Реквизиты для оказания помощи
    Приватбанк
    Карта № 5577 2129 1793 5275
  • Контактные данные
    Белый Сергей Иванович (папа) — (067) 688-30-36
    Нина Москалева (волонтёр ребёнка) — (067) 388-12-18

Владик Столярчук

Столярчук ВладиславНе прошла подобная процедура и мимо нашего Столярчука: он тоже прошел подобный стационар и перекомиссию группы инвалидности. Трудно было проходить кабинеты бесчувственных чиновников, которые доводили мать до слез, долго тянули, но и они пережили и это нечеловеческое унижение инвалида в коляске. Уже сегодня, все это осталось позади, и мальчик набирается мужества и сил, чтобы уже наконец встать с инвалидного кресла и стать твердой опорой для своей матери. Вчера с сыном были у них в гостях и проведывали их: Аллочка не может нарадоваться его успехам! С первого дня приезда с Поляны, где с ним серьезно месяц занимались очень хорошие специалисты, Владик уже несколько раз смог сам подняться по лестнице на четвертый этаж, что уж — огромное чудо. Он усердно трудиться над собой с физиотерапевтом дома , получает новые задания и старается их исполнять. Он поставил перед собой цель — подняться и ходить, а мы будем ему помогать и всячески поддерживать его мужской и сильный дух. И дай Бог, чтобы это побыстрее свершилось!

Кроме основного заболевания, мальчик еще и лечит «посаженную» химией печень, желудок, поджелудочную… Спустя пол года после химии, у него начали чернеть ногти на руках и ногах, потом начали и отпадать, к сожалению — все это пока еще и продолжается. Врачи говорят, что химия очень повредила внутренние органы, но со временем это должно пройти и восстановиться, главное чтобы было правильное лечение. Поэтому решили показать и проконсультировать Владика еще с некоторым специалистам, сделать необходимые анализы, может быть поменяются назначения в лечении и будет хороший в нем, нам очень хочется в это верить и мы будем об этом молиться.

Все восстановления для сына, обходятся его маме, выживающей с ним на пенсию по инвалидности, не очень дешево, занятия с физиотерапевтом, целый список не дешевых препаратов в лечении внутренних органов, кальций, витамины, это не малая сума. И останавливать занятия и лечение никак нельзя, ведь самый малый перерыв может перечеркнуть все раннее достигнувшие уже успехи, и посеять в сердце мальчика неуверенность в себе, не желание идти дальше, уныние, перерастающее в депрессию, а этого нам никак нельзя допустить. Самой бы матери с этим никогда бы не справиться. Но слава Богу, что все это время их поддерживает и помогает Александр и пока , мать с уверенностью может смотреть в завтрашний день, благодаря Бога, что Он слышит ее молитвы и не оставляет ее сына без помощи.

  • Реквизиты для оказания помощи
    Приватбанк
    Карточка № 6762 4620 5358 7470
    Столярчук Алла Андреевна
  • Контактные данные
    Алла (мама) — (063) 652-08-26
    Нина Москалева (волонтёр ребёнка) — (067) 388-12-18
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий