Владислав Белый. Последняя новость и просьба …

Новости | 0

Даже не знаю какими словами начать писать сегодня эту тяжелую для всех нас новость. Это как раз тот случай, когда все слова ничем не могут помочь и теряют всякий смысл…

Еще очень рано, утро только-только наступает. Небо еще совсем темное и затянуто тучами. А тебе давно уже не спится, все твои мысли направленны в небеса, разум ищет хоть какую то соломинку, за которую можно было бы уцепиться и найти ответы на самые болезненные вопросы. Ты мысленно разговариваешь с Богом, открывая Ему свою боль, страдания и просишь врачевать все еще, открытые и кровоточащие душевные раны. По твоим щекам ручьем катятся слезы… Ты смотришь в окно, и вроде бы и наблюдаешь, как приближается новый день, но его не видишь. Тишину этого утра, сменит шум наступившего дня и спокойствие уединения будет вытеснено настойчивостью человеческих потребностей… Так вот теперь будет начинаться каждый день для родителей нашего Влада. Так вот жила я, поэтому и знаю, как теперь поменяется жизнь и каким будет наступление нового дня для наших Белых. Так все будет происходить долгие дни, но в день этот, перед глазами родителей плывут картинки воспоминаний, по щекам, ручьем текут слезы, а сердце и душа кричит в небеса от невыносимой и горькой потери своего ребенка…

После того, как я узнала об этой страшной новости, я долгое время молчала, потом открыла компьютер и начала просматривать все фото с Владом, когда мы были с ним в Поляне на отдыхе, потом начала смотреть видео с ним и тут меня прорвало и я начала рыдать…

Да, cегодняшний день стал Еще одним ударом, еще одной потерей,сегодня, ранним, весенним утром еще один ангел присоединился в армию Христа!

Сегодняшнее утро стало черным днем для родителей нашего мальчика и для всех нас ! Сегодня для них наступил самый страшный день в их жизни. Прервался земной путь их ребенка и опустела без сына эта земля, их дом, жизнь стала пустой, бессмысленной и безгранично горькой… Остались лишь вопросы, на которые нет ответа!

Несколько дней назад, Наш Владик снова впал в кому и уже с нее не вышел, а сразу, с этой земной жизни , перешел в мир иной, в жизнь вечную! Он много раз выходил с комы, но в этот раз, его нежное и очень доброе сердечко уже не выдержало таких мучений и остановилось.

ООООО, как же это страшно, [оронить своих детей — это самое ужасное, что могло произойти с тобой в этой земной жизни, и оно уже произошло… Любящие сердца родителей, которые взывали к Богу о помощи, делая все возможное, что бы спасти свое дитя, в итоге остались разбитыми горькой потерей.

Если бы я только могла, я бы все отдала, лишь бы больше никогда не видеть страдания наших детей, если бы я могла, я бы небо опустила на землю, чтобы больше никогда не видеть горе и слезы наших матерей. Если бы я только могла!.. Помоги и укрепи нас всех, Господи!

Пишу такую большую новость, так как прожила с этой семьей почти 10 лет, весь самый трудный и стабильно хороший период в их жизни. Влад был первым ребенком, которого я взяла как волонтер, после ухода моей доченьки, я очень его люблю, он был очень светлым и очень добрым мальчиком! Я всегда находилась рядом с ним и его замечательной семьей и всегда подставляла им свое плечо, когда это было необходимо. Я радовалась вместе с ними стабильной ремиссии Влада, а сейчас…? Сейчас, мое сердце рвется на части от новой потери!!! Ведь их семья стала частью моей семьи, частью моей жизни. Люблю их как своих родных ,чем только могу, всегда помогаю и поддерживаю, а сейчас????

Сейчас пишу ее, эту последнюю новость о нашем Владиславе.

М- да, Падение с черешни, стало Последним испытанием для нашего Владика и обернулось самым страшным ударом для его родителей, на фоне которого меркнут все прежние победы.

А ведь после основного лечения прошло стойких, почти 10 лет, мы думали, что болезнь больше никогда не вернется к нашему мальчику, а она вернулась сразу после падения!? Теперь то мы знаем, что нет у нее времени, она приходит тогда, когда ее совсем не ждешь…

Уход нашего Влада стал огромным ударом для всех нас, Ударом, бьющим в самое сердце родителей и надолго выбивающим почву из под их ног…

Как смириться с тем, что Сегодня ночью наш смелый и бесстрашный борец, который так сильно держался за эту земную жизнь, покинул этот грешный мир и ушел домой, к Всевышнему Отцу????

Но это так, Его дух , освободившись от тяготы боли и страданий, оставил изнеможенное и измученное тяжелой болезнью тело, вернулся к Богу, от которого он и пришел в этот мир!

Он уже отстрадал и ушел туда, где нет болезней, нет боли и нет страданий. Там нет зависти и злости, нет бедных и нет богатых. Там все равны пред Небесным Отцом, там мир, покой и Его все объемлима Божья любовь, которую возможно ощутить во всей полноте, лишь только там,находясь рядом с Ним…!

Мы вместе с его родителями молились и боролись как только знали и могли за его земную жизнь, но Господь распорядился по другому, Он призвал дух Нашего мальчика к себе. И тут уж, мы никак не смогли повлиять на такой исход . Ведь у человека нету власти над днем жизни и днем смерти, эта власть принадлежит одному лишь Господу и последнее слово всегда остается за ним. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» Екклесиаст гл.12 ст. 7.

Господь тихо забрал нашего Влада, оставив нам много безответных вопросов, боль, страдания и память о нем!!! Но даже смерть не может разлучить нас с ним , мы все равно продолжаем любить его и помнить, понимая теперь, что ни жизнь ни смерть не имеет никакой силы, чтобы повлиять на нашу любовь и память о нем. Любовь она сильнее жизни и смерти! Ведь любовь она вечна, даже если исчезнет мир, Любовь останется. «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся…» 1 Коринфянам 13 гл. 1 -8 ст.

Наш Влад навсегда останется в наших сердцах такими же жизнерадостным , мужественным и сильным, таким мы знали его при жизни.. И сейчас у него нету диагноза, нет боли, нет страданий. Его дух совершенен вместе с Иисусом!
Мы верим, что его дух упокоится в мире с самим Творцом, который в свое время и вдохнул в его тело дух жизни, а в назначенное время вернул обратно, призвав его дух к себе.

«Куди дорога нас веде — нікому не відомо й досі

Та кожен з нас тути піде, й назад вернутись вже не зможе

Піде до Бога навпростець з відкритим серцем та душею

Це є початок, не кінець, вже Небесами, не Землею…»

Мы все вместе с вами, каждый сделав свой драгоценный вклад, сделали все, что было в наших силах. И это очень ценно в глазах Всевышнего! Бог испытывал каждого из нас в этой не легкой жизненной истории и мы все вместе помогли ребенку донести свой крест до конца!

Мы благодарим Бога за всех, кто появлялся в жизни нашего мальчика и участвовал в нелегком его лечении. Огромное вам всем спасибо! Господь не оставит вас без награды за ваше добро!

Сегодня мы просим вас в последний раз помочь родителям провести их сына в последний его путь!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий