Страшная трагедия, которая коснулась каждого из нас…

Статьи | 0

Нина Москалева в больнице с пострадавшими на МайданеСобытия, которые потрясли в последнее время всю Украину, и коснулись многих из нас лично, не прошли незамеченными и для наших больных деток… Трагическое противостояние, гибель людей, траур, в корне изменили планы у многих наших подопечных, причем сильно сказавшись на сборах средств для тех, у которых сегодня своя борьба за жизнь, и кому нужна безотлагательная медицинская помощь! Многим сегодня не до благотворительности, много неработающих государственных учреждений…

Все события, которые произошли на Майдане нашего города Киева, никого не смогли оставить равнодушным. Там, погибли наши братья, сыны и сестры. В семьи этих погибших героев, пришла страшная беда, наступил самый ужасный день в их жизни, они хоронят своих детей… Это невыносимо горькая потеря для их матерей, безграничная боль и страдания, и мы разделяем их горе и скорбим вместе с ними.

Раненные на МайданеВечная память всем погибшим героям Украины! Они умерли за нас, за то чтобы мы освободились от рабства диктаторской системы наших политиков. Они умерли бедными, но богатыми, ибо богатство — это не золотые дворцы, а чистое , человеческое сердце, которое умеет любить, сострадать и в любое время отдать свою жизнь за других… А тот, кто материально богат, он бедный душой, он нищий и несчастный человек, так и не познавший любви Божьей, не имеющий чувств сострадания и понятия самой любви… тяжко… 

В такие дни и моя семья не могла остаться в стороне и старалась хоть как то помочь и поддержать пострадавших людей на Майдане. В мою душу запала молодая девочка — медик, которая вытаскивала из под обстрела снайперов, раненных ребят. В тот кровавый и страшный для всех день, пуля попала и в нее. Увидев эту новость по телевизору, через пару дней, как только я узнала, что Олесеньку перевели в палату, я была уже в 17 больнице на Печерске. Ведь поддержать психологически и хоть как то помочь материально, это самое малое, что мы можем сделать для наших, совсем молоденьких, детей — героев. А вот перед теми погибшими братьями и сынами, по обе стороны, я, как и все мы, буду в вечном долгу, буду молиться за них, их родителей и просить у них прощения…

Подойдя к больнице, я увидела много волонтеров, которые проверяли кто, к кому, и зачем идет. Войдя во внутрь, увидела много раненных ребят, лежащих на коридорах, так как мест в палатах уже не было. Смотреть на них без слез было не возможно, общалась в основном с молодыми ребятами по 18 лет, обнимала и целовала этих детей, старшим пожимала руки, благодарила и просила прощение за происшедшее,плакала вместе с ними, еле держалась, но до конца отойти, не могу до сих пор. Думать об этих пострадавших детях, очень тяжко…Ведь никто из них и предположить себе не мог, что их, по обе стороны — начнут отстреливать как кроликов. Все они очень пострадали физически, и еще получили серьезную психологическую травму, над которой нужно снова трудиться медикам. Видя сплоченность наших медиков в те дни, у меня выступали слезы радости и гордости за них, — да, вот именно такими они и должны быть! Спасибо им огромное за их огромную и очень опастную на тот момент, работу! Да благословит их всех Господь!

Нина Москалева проведала Олесю ЖуковскуюПроведала и Олесеньку. Пуля в шею, прошла на вылет, девочка много потеряла крови и много попало во внутрь, слава Богу,операция прошла успешно, теперь она находится под наблюдением врачей, они наблюдают, как все обернется. Чувствует себя не плохо, держится молодцом и рвется снова туда, чтобы помогать и быть полезной, но ей надо еще много времени, что бы окончательно поправиться и восстановиться. Леся передает всем огромный привет и благодарит всех, кто ей помогает.

Давайте будем молиться за всех раненных , за эту героическую девочку — Олесеньку, будем молиться и просить Бога, что бы эти ранения, прошли для всех их без всяких последствий и осложнений!

Эти молодые и бесстрашные дети и их родители!!! Любящие Родители, которые не смогли отпустить их одних на Майдан и все это время,были рядом со своими сынами, всячески пытаясь оградить их от ранений и смерти, но к большому сожалению, многим из них этого сделать так и не удалось.

Они шли отстоять свои права на лучшую и справедливую жизнь, но никто из них и не предполагал, что многие, так и останутся там, на Майдане, так и не услышав о своей победе, победе небесной сотни!

Пострадавшие на ЕвромайданеМы никогда не забудем эти страшные для всех нас дни,они навсегда останутся в наших сердцах, а в нашей памяти навсегда останутся эти герои, герои выжившие и погибшие за нашу с вами свободу!!! Вечная им память!

Страшная беда может не прошенным гостем придти в дом к каждому из нас, но когда мы вместе, справиться с ней становится намного легче. Любая критическая ситуация, любая трагедия, с материнским криком о помощи, и просьбы, о которых мы узнаем сегодня каждый день — всё это приходит в нашу жизнь не просто так, но прежде всего для нас самих, и помощь, которую мы можем оказать, оказывается помощью, которую мы на самом деле оказываем сами себе… Ведь когда мы узнаем о чужой страшной беде, наше сердце сострадательно протягивает руку помощи своему ближнему, и мы совсем по-другому начинаем смотреть на свою жизнь, начинаем ценить тех, кто рядом с нами, и наши суетливые каждодневные проблемы на фоне этого, становятся вообще ничем, пустым местом… В такие моменты Господь меняет прежде всего нас самих, меняет наше сердце и всю ситуацию вокруг нас!

Нина Москалева с пострадавшими на МайданеВсевышний Бог прежде всего смотрит на наше отношение в таких ситуациях — поможем ли, откликнемся ли на чужую беду, или отвернёмся и пройдем мимо, а нам с вами главное сделать правильный выбор. Огромное Спасибо тем, кто сделал этот выбор в пользу нуждающегося в помощи человеку! Неважно, какую помощь и какую суму мы можем пожертвовать для спасения человеческой жизни (у каждого из нас свои достатки) — главное, чтобы наше желание помощи исходило из самого сердца, чтобы мы творили добро не ради ожидания похвалы и человеческого тщеславия, но во славу Божию, ведь только тогда оно сможет стать не только благословением для этого человека, но и принести хорошие, добрые плоды в вашу жизнь… Своими добрыми делами, мы собираем себе сокровища на небесах! Ничто материальное не имеет никакой ценности в глазах у Бога, его интересует только наше сердце, наша спасенная душа, наполненная Его Божьей любовью.

И я молю Бога, что бы нам никогда больше не приходилось видеть горе, слезы и боль наших матерей, но что бы мы всегда и везде могли слышать здоровый и громкий детский смех!

Я очень хочу, что бы у всех вас были живы и здоровы близкие вам люди и чтобы каждый день, вы смогли вернуться к себе домой, где вас всегда любят и ждут!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий