Памяти Надежды Лисовской посвящается. 11 Лет без тебя…

Новости | 0

Иногда хочется стереть себе память, чтобы ничего не помнить и чтобы на душе стало легче…
Может ли со временем стать легче, может ли вылечить время? Иногда, чтобы утешить своих близких, люди говорят подобные слова, хотя сами не понимают их суть! Ну вот как инвалида без ног и рук может вылечить время, может ли он забыть о том, что у него их нет, может ли он забыть о боли, которая терзает его все это время??? Конечно нет, он каждый день помнит о том, что он инвалид, он встает и ложиться с одними и теми же мыслями, с той же душевной и физической болью, с которой ему приходится смириться и жить дальше, поскольку изменить ничего уже не возможно.

Так и мать (всегда пишу о чувствах матери), которая потеряла самое дорогое — свое дитя, потеряла и частичку себя самой, частичку своей души и сердца, она также чувствует себя неполноценной, как и инвалид… Хотя многие наши мамы и согласны с таким моим сравнением, я не хочу никого обидеть, это исключительно мое сравнение, возможно у других это совсем по-другому, я всегда пишу и передаю лишь свои чувства, так как я не могу знать, что чувствуют и переживают другие.

Сегодня уже 11 лет, как я погрузилась во тьму, с того самого страшного дня в моей жизни. Я несу этот тяжкий крест уже 11 лет, а ощущения все еще прежние, они не изменились, лишь немножко притупились, посольку я научилась с ними жить… Чтобы выжить и хоть как-то жить дальше, я позволила себе думать и допустила мысль о том, что моя девочка в далекой поездке, но в свое время, мы с ней обязательно встретимся и будем уже вместе навсегда! Каждый день мысленно с ней разговариваю, очень часто смотрю в небеса, в надежде увидеть ее образ… знаю, что она всегда рядом со мной, часто чувствую ее присутствие и ощущаю ее реальную помощь, так вот мы с ней и «живем»… ложусь и просыпаюсь со своей девочкой, с мыслями и молитвами о ней… Знаю, что многое еще впереди, что у меня много еще работы, что мне нужно успеть сделать еще много хороших дел, чтобы оставить после себя добрый след на этой земле!

«Плачет сердце мое без тебя…даже солнце улыбкой не греет
По тебе я скучаю, любя, по — другому душа не умеет
Я с тобой день и ночь говорю…Осторожно, все тише и тише
Я тебя в звездном небе ищу… диким ветром гуляя по крыше
Я рисую тебя в тишине, белым светом свеча догорает
На распахнутом теплом окне…и слезинка ресницы ласкает
Я ловлю каждый радостный вдох,твоего бесконечного света
Если день был болезненно плох, у тебя попрошу я совета
Я капелью грущу без тебя… теплым ветром, любя обнимаю
Ты прижми к себе сердце дождя,- это я … и я очень скучаю…»

Такая вот она жизнь! А ведь после того, как моего ребенка засыпали землей, я думала что после такого уже и не живут… я тогда себе говорила: «Разве после такого еще и живут? ведь меня уже нет, а я еще дышу… Господи, Ты убил и меня, зачем Ты так со мной?…я не смогу, я не вынесу, я не выживу… я уже ничего не чувствую, мое дыхание остановилось вместе с моей Надеждой…забери и меня…«

Меня тогда спасла реальная вера, Господь, страх перед ним и родные мне люди. Я тогда приняла решение — жить и дальше для других, и это мне помогло выжить. Когда ты нужен тому, кто в тебе сильно нуждается, это поднимает и дает стимул, жить и двигаться дальше! БФ «МОЯ НАДЕЖДА»- это мое детище, забери его сейчас у меня и меня снова нет…

«Похоронив дитя родное и потеряв себя
Мы удивляемся порою, как носит нас земля???
И в разговорах с небесами, потоки слез мы льем
Диву даемся часто сами, как мы еще живем???
Своих кровиночек не слышим, и видим только в снах
Мы удивляемся, что дышим…И прячем боль в глазах
Мы прикрываем свои шрамы, земную жизнь влача
А время только лижет раны с улыбкой палача…»

Если я смогу помочь хотя бы одному человеку или хотя бы одному ребенку подарить надежду, принести радость, помочь в том, в чем он нуждается, в этом уже прославится Господь и ему вся слава!
Я благодарна Богу за то, что он помог мне подняться, я знаю, что он никогда не оставлял меня и не оставит, в моем сердце есть страх божий и я буду стараться идти за ним!

И пусть ликуют небеса от каждого моего доброго слова или дела,
Пусть гордиться дочь моя, наблюдая за мной с небес!
И Пусть всегда будет рядом любящий Всевышний Отец!
Мне не нужны земные блага, лишь бы родные были со мной
Лишь бы мы жили в мире, любовь исходила з сердец
Держались бы друг за дружку, заботились бы о других
И приносили лишь радость, улыбку из уст своих
Тогда бы и дочь и мама, и папа пришли бы во сне
Сказали бы: » наши дети, вы лучшие на земле…!

Давайте вспомним каждого ушедшего ребенка, который навсегда остался в нашей памяти. Пока мы их помним, они всегда будут с нами, они наблюдают за нами с небес. И невидимыми ангелами охраняют нас от неверных шагов. Царствие небесное, вечный покой и вечная память всем нашим ушедшим детям!
А вам всем я желаю здоровья и сил, дорожите друг другом и пока есть возможность , общайтесь любите, говорите добрые и тёплые слова, которые окрыляют и исцеляют. Дорожите каждым днем, прожитым в кругу ваших близких и родных!

В этот прискорбный день по моей Надежде, давайте помолимся о всех наших ушедших детях!

Огромная просьба , не оставляйте наших детей в их самые сложные жизненные моменты, поддержите и помогите им в борьбе за их детскую жизнь!
Вы очень сильно им нужны!
Давайте вместе с вами творить добро и нести в этот мир только свет!

Эта песня о нас с тобой , доченька моя…

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий