На что способна наша вера!

Реабилитация | 0

Пострадавшие в зоне АТОПочти месяц уже собираюсь с мыслями и настраиваю себя, чтобы написать хорошую новость, но она все никак не получается, в сердце такая боль и тревога, что начать хочется именно с нее…

Вот она какая , наша жизнь!!! Жили себе, каждый в своем отдельном мире повседневной суеты и забот, чувствовали себя в безопасности, строили свои планы, стремились к чему то новому, лучшему,хорошему и даже подумать себе не могли, что все планы на будущее смогут измениться в один, не ожидаемый для всех нас миг.

Мог ли кто то из нас подумать, что самую большую опасность для нашей Страны, могут представлять такие же славяне, «братья наши» русские, которые очень подло и коварно развязали против нас открытую на весь мир войну ??! Не могли конечно, но это уже неоспоримый факт, и не согласиться с этим сегодня может разве что, только совсем безразличный ко всему человек, или тот, кто не любит нашу Украину и враждебно настроен против нашего дружелюбного и мирного народа!

Пострадавшие воины в зоне АТОПосле всего уже пережитого нами еще от потери Крыма, у нас у всех наступила теперь совсем иная, до конца еще никому не известная, но другая уже жизнь, жизнь, которая сплотила нас и подняла на защиту своей земли, жизнь, изменившая каждого из нас от первого погибшего еще на Майдане героя Украины.

Все те, трагические события, унесшие за собой множество жизней наших братьев, изменили всех нас и все во круг нас, сегодня мы стали совсем другие. Эта война — это наше общее Горе, и оно объединило и сплотило всех нас, мы стали еще более дружны, патриотичны, сострадательны, терпеливее и сильнее. Ведь теперь в этой новой для всех нас жизни, нам приходиться сражаться за свою землю,отправляя своих мужей и сыновей на эту войну, и многие не дождутся их от туда живыми.

Гибнут наши защитники — герои, гибнет мирное население Востока, разрушаются города,но не смотря на это,мы стоим, и мы выстоим, защищая свою землю от всех наших врагов.

Весь наш мир сегодня, внутренний и внешний, разделился на две разные половины, до военных действий на Украине и на тот, каков он есть на сегодняшний день. А каков он будет после них, никто этого еще пока не знает! Да, идет война, наши мужчины воюют с врагом на поле боя,а мы помогаем им здесь, в тылу, каждый делая свой драгоценный вклад в нашу общую победу. 

Пострадавшие воины в зоне АТОВсю Украину затронули сегодня эти трагические события, и думаю нет человека, который не протянул бы свою руку помощи и не помог бы армии, раненным героям, или беженцам из Востока. Мое сердце переполняется огромной радостью, добрым поступкам, заботе и помощи, которую я вижу сегодня каждый день,она греет наши сердца и укрепляет Надежду на то, что все это скоро закончиться и снова наступит мир!

Кроме помощи нашим раненным героям, мы, как и раньше, не перестаем заботиться и сражаться за жизнь наших подопечных детей и делаем для них все необходимое, только бы видеть их здоровыми и счастливыми.
Спасибо Господу, что дает нам силы, терпение и возможности помогать нашим детям восстанавливаться и реабилитироваться после основного и долгого их лечения.

Перед отъездом с Поляны, в прошлом году, я сообщила всем, что — забронировала для всех на следующий год — целый месяц июль. Тогда я им сказала: «Скажу вам честно, я еще не знаю откуда придет вам всем помощь на этот отдых, но уверенна, что она придет вам от Господа, а нам с вами, нужно теперь молиться об этом…!» В очередной раз, в небе пересеклись и встретились две молитвы, молитва прошения и молитва даяния.

Столярчук Владислав, Белый Владислав, Москалев ИльяНа осуществление этого доброго и благого дела, Господь послал нам людей, благодаря которым и свершилось это чудо нашей — веры! Этот год стал огромным подарком и благословением для наших подопечных, этим летом они смогли отдохнуть в Поляне, Закарпатской области, целый месяц июль. Они смогли хорошо отдохнуть, оздоровиться и набраться новых жизненных сил.

Первый раз, в этом году с нами поехал и Владик Столярчук с его мамой, их мы определили в санаторий «КВIТКА ПОЛОНИНИ», специально оборудованный для колясочников, а мы находились рядом возле них, в БЦ» Вифания». Сколько же было радости, радости как у мамы, так и Владика. Ведь они за последние свои пять лет , первый раз вырвались из своего дома, из своей квартиры, из балкона, на котором мальчик только и мог дышать свежим воздухом, они вырвались так на долго, первый раз для них, вырвались, чтобы отдохнуть и оздоровиться.

Владик усердно, как и все остальные дети, посещал тренажерный зал, бассейн, лечебные процедуры, пил мин. водичку, гулял целыми днями по огромной территории санатория , дышал горным воздухом, набирался новых сил.

Столярчук Владислав, Белый Владислав, Корчемный Роман, Москалев ИльяЗанятия с тренером, бассейн, принесли очень положительный результат для Владика,. По приезду домой, по лестнице,держась за поручень, с передышкой, но сам, он смог подняться к себе на четвертый этаж и войти в квартиру! Это было чудом для нас всех, были слезы радости и благодарение Господу! Теперь, чтобы не упустить такого момента, Владику необходимо продолжать дома, такие же занятия с тренером. И даст Бог, на следующий год, он сможет поехать на отдых уже не в коляске, а на своих здоровых ногах.

Все наши дети, их мамы, братики и сестрички отдохнули на славу Божию. И за такой подарок для них, мы сердечно благодарим двух наших постоянных помощников, двух Александров. Один из них перечислил на БЦ основную суму, другой так же внес свой драгоценный вклад в здоровье наших детей! Пусть то, что они делают тайно, станет явным для нашего Господа и они получат свою награду от НЕГО! Спасибо Вам за все наши дорогие! Благословений вам Божьих!

Подопечные БФ "МОЯ НАДЕЖДА"Неважно, какую суму мы можем пожертвовать для спасения человеческой жизни (у каждого из нас свой достаток) — главное, чтобы наше желание помощи исходило из самого сердца, чтобы мы творили добро не ради ожидания похвалы и тщеславия, но во славу Божию, ведь только тогда, оно сможет не только стать благословением для нуждающегося, но и принесет хорошие, добрые плоды в нашу жизнь… Своими добрыми делами, мы собираем себе сокровища на небесах! Ничто материальное не имеет никакой ценности в глазах у Бога, его интересует только наше сердце, наша спасенная душа, наполненная Его Божьей любовью.

Я очень хочу, чтобы забота о наших ближних и нуждающихся людях, стала чем-то очень большим для каждого из нас и внесла что то новое в нашу земную жизнь. И самое главное — внесла переоценку наших жизненных ценностей…

Здоровья всем вам, оно оказывается самое драгоценное, что дал нам Всевышний!
Добра вам всем, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Благодарю Господа за каждого из вас!

Берегите себя и своих близких! Дорожите каждым днем , прожитым в кругу своей любимой семьи!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий