Любовь и забота о ближнем творит чудеса. Пасхальная неделя нашей жизни

Статьи | 0

Дорогие наши друзья и помощники, мы искренне поздравляем вас всех со светлым Праздником Воскресения Господнего!

Столярчук Владислав, Москалев Илья в Главном военном госпитале Киева

Здоровья всем, семейного благополучия, процветания,обильных благословений Божьих, любви, единства, радости, мира и добра!

Христос Воскрес!

Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаем вашим душам мы тепла!

Этот год для нашей семьи, снова был годом служения другим людям, и в день Воскресной Пасхи Христовой, мы также решили посвятить служению другим.

В очередной раз, когда я решила поехать в наш Киевский Главный военный госпиталь, чтобы проведать и поздравить с праздником чудесного Воскресения Господня наших раненных ребят, я взяла с собой своего подопечного Владика Столярчука и своего сына Илью. Последнее время,чтобы встать на свои здоровые ноги, наш Владик очень усердно трудится над собой, занимаясь каждый день дома на разных тренажерах, как с физиотерапевтом, так и один.

Столярчук ВладиславИ он смог уже добиться много хороших результатов: появилась чувствительность ног, он может встать и передвигаться сам с помощью ходунков, и уже даже подняться самому на четвертый этаж по лестнице, со страховкой мамы, но перемещается он, пока еще, с помощью инвалидной коляски. И в сравнении с тем, что было раньше, мальчик добился уже многого, а мы продолжаем его все так же поддерживать, молиться и верить в его полное выздоровление.

Последние 10 лет, мама воспитывает сына одна. Ей дается это очень трудно, но с помощью добрых и отзывчивых людей, Господь всячески помогает, благословляет и делает эту семью еще крепче. За те 8 лет, что я их уже знаю и о них забочусь, они стали для меня очень дороги и близки. Владик стал для меня уже как сын, а его мама Алла, стала для меня как сестра, я очень люблю их и стараюсь всячески им помогать.

В этот Святой день Воскресения Господня, мы с мужем помолились и решили, что мы с сыном послужим нашему Владику и нашим ребятам в госпитале.

Проведываю я его с мамой очень часто, молюсь за них и каждый раз спрашиваю у Бога, что еще я могу для них сделать. И за день до Пасхи Христовой, когда мы решили с сыном поехать проведать, поддержать и поздравить ребят в госпитале, Господь вложил в мое сердце нашего Владика, мне нужно было взять его с собой, так как это станет для него очень важным событием и принесет огромные плоды в его жизнь, как сеанс психологической терапии, как клин клином.

Столярчук Владислав, Москалев ИльяОн увидит, что не меньшие проблемы есть и у других,что не он один такой , причем на коляске. Такой же, обратный процесс может возникнуть и у тех ребят, что изувеченные лежат сегодня в госпитале, важно чтобы они узнали его историю, как он борется за свою жизнь уже 9 лет, борется, трудится, не сдается и верит в свою победу….

Над тем, взять ли его, я размышляла не долго, хотя понимала, что мне и ему физически, будет очень тяжело поехать туда, но отбросив физическую проблему, я позвонила и предложила ему поехать с нами… он хотел ехать, но так же понимал, что поехать будет очень тяжело (они живут на четвертом этаже без лифта и спуститься, а потом еще и подняться, это всегда очень тяжело и долго), но желание поехать к ребятам победило, и он согласился.

Придя с сыном с ночной пасхальной службы, где освятили пасхи для ребят, мы немножко поспали, а утром, за столом помолились,поблагодарили Бога за его жертву за нас, позавтракали и отправились все по своим делам. Мужу собрала продукты для свекрови, проводили папу с сыном, а сами вызвала такси, заехали за Владиком, забрали его и отправились в военный госпиталь.

Москалева Нина в Главном военном госпитале КиеваВы даже не представляете, что это был за день! Это был Божий день и Его план на него, и я свидетельствую вам всем о нем.Это было не совпадение — Ребята были все с ранениями ног, а кто и вообще без них остался, многие на колясках. Я не готовилась к этой поездке, это было решение одного дня, я не знала, что буду им говорить, и как они вообще воспримут это посещение с мальчиком в инвалидном кресле, причем были все новенькие и я их не знала.

Но входя в их палаты со своими мальчиками, поздравив их с Пасхой,угостив всех домашней колбаской, сыром, пасхой, из моих уст, как реки воды живой полились нужные слова, моими устами говорил сам Господь, я говорила им о силе Бога, о реальной вере, рассказала вкратце горькую историю из своей жизни, о трагедии Владика, о смысле жизни, молилась за них… они слушали все на одном дыхании, жены их, которые были с некоторыми мужьями — плакали, потом они все говорили теплые слова поддержки Владику, благодарили и просили меня не бросать его, дарили им шоколад, фрукты, мороженое.

Это было первое такое мое посещение к этим ребятам, где я видела реально руку Отца. Не знаю, может это потому, что именно это был день Воскресенья Христа, но это было чудо и для меня самой и подтверждение того, что Бог действительно ведет меня в этой жизни, и дай Бог, мне прислушиваться сердцем и понимать то, что Он хочет мне сказать.

Столярчук Владислав в военном госпиталеВсе в этот день прошло как никогда, Владик был очень доволен, он получил в свой адрес много хороших слов и слов поддержки, причем как от ребят, так и от медсестер отделения, сын тоже получил для себя урок, каждый в этот день, взял для себя что то очень — очень важное!!! Владик был очень рад,все ребята и взрослые мужчины, также были неожиданно удивленны и очень любви обильны и добры! Видя их всех такими, я была очень этому рада и это была самая лучшая для меня награда!

Потом я отвезла Владика домой, а он,с такими новыми силами и усердием, хоть и с подстраховки мамы, но он сам потихоньку смог подняться по лестнице на четвертый этаж, а это уже добрые плоды служения другим!!! Дома он делился своими впечатлениями с мамой и бабушкой, мы радовались, пили чай, общались… И я очень благодарна за все Богу, благодарна ребятам и их женам, медсестрам, благодарна воскресению Христовом и верю, что жатва для всех будет обильной!!!

Москалева Нина в Главном военном госпитале КиеваДень прошел во славу Божью, а я с сыном, приехав домой, уснули как младенцы …

Так что вот такая чудесная Пасха была у нас в этом году, мужу наложила еды, он поехал к маме, а мы с сыном вот так вот послужили!

Думаю моя доченька Надюша,наблюдала за нами с небес в этот день и радовалась за всех нас!!!

Хочу сказать вам всем, чтобы вы не забывали о тех, кто пострадал за нас, за жертву нашего Христа, победившего смертью смерть и даровавшему нам с вами жизнь вечную! Не забывайте и наших защитников сегодня, которые так же, жертвуя своей жизнью, пошли защищать свою землю, защищать нас с вами, наши семьи и наших детей.

Многие из них сегодня, ради нашей с вами свободы, ушли из этой земной жизни, а многие остались инвалидами, которые нужны сегодня только их матерям и женам! А ведь на их месте, могли бы быть и ваши отцы, ваши мужья, ваши сыновья! Не забывайте о них и помните о их жертве за нас всегда!

Столярчук Владислав, Москалев ИльяОтношение к этой жертве, как и к жертве Господа нашего Иисуса Христа не у всех нас осознанное и правильное! Ведь кто то в этот праздничный день, приходит в церковь, чтобы покаяться, помолиться, вспомнить Христа и поблагодарить Бога за эту огромную, неоценимую жертву, другие приходят посвятить свои кексы с изюмом, всю еду и бегут сразу домой, чтобы праздновать несколько дней полного застолья, а есть и такие, что и вообще не приходят, у них на этот день запланирован пикник и веселье! Каково при этом всевидящему и всезнающему Богу?

Ведь Пасха — это не кекс и крашанки, а воспоминание о Христе, это причастие, воссоединение с его телом за нас ломимым и кровью, пролитой за многих из нас. Это победа над смертью и она ради нас с вами! Так же и эти ребята, идут защитить нас с вами! Каково их матерям?

Поэтому я прошу вас дорогие, помните о них всегда! Они нуждаются в нашей с вами помощи и поддержке. Так как Всевышний наблюдает за нами и видит наше отношение к жертве Его Сына, так и матери этих ребят, сегодня видят наше отношение к жертве их сыновей за нас!

Москалева Нина в Главном военном госпитале КиеваРазве бы вы не встали и со слезами на глазах не обратились бы к таковым: » Послушайте, мой сын умер за вас! Не ужели вам все равно?!

Дорогие и любимые,будьте милосердны и сострадательны друг к другу! Посещайте наших ребят и поддерживайте их как можете, им это необходимо как воздух!

Перед тем, как к ним ехать , я всегда звоню и узнаю сколько в отделении человек и что им нужно. Скажу вам, что сегодня им нужна вода питьевая( сделать чай, кофе) и вода минеральная, с этим там проблема, нужны карточки пополнения, чтобы ребята могли позвонить своим родителям (предварительно узнав кому, в какой палате и какой оператор). Не несите им сладостей, лучше, если сможете, принесите им мясного,твердого сыра, это же мужчины!

Если есть вопросы по этому поводу, пишите мне в личку, буду всегда рада вам подсказать!

Еще раз с праздником вас Воскресения Господня!

Христос воскрес!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий