Карпенко Владимир. Сложная операция, огромные расходы

Новости | 0

Карпенко ВладимирДолгожданная операция у нашего Вовчика наконец-то состоялась, нашего мальчика прооперировали во вторник. Операция задержалась на долгие 3 месяца, т.к. все запчасти и старый эндопротез не подошли после контрольных снимков. Вова за последние 6 месяцев вырос аж на 12 см и на примерке оказалось все маленькое.

Пока изготавливали новый эндопротез (полностью новую конструкцию) мальчик ходил со сломанным в руке спейсером и с нетерпением ждал операции. В стерилизационную института травматологии и ортопедии было отдано на стерилизацию сразу три конструкции, т.к. только во время операции возможно было определиться с размером.

Кроме того пострадали (атрофировались) мышцы, которые должны покрывать эндопротез, поэтому в операционную пригласили еще и сосудистого хирурга, который взяв мышцу со спины и обернул ею эндопротез. Операция оказалась намного сложнее запланированной, намного обширной и намного длительной, поэтому и послеоперационное восстановление теперь будет для мальчика очень длительным и дорогим.

Сейчас у Вовы очень сильные боли, которые практически не снимаются ничем. Врачи говорят, что это временное явление и скоро все вернется в норму. А еще предупредили, что следующей операции по эндопротезированию уже не будет, т.к. вставить ножку протеза в кость уже будет не куда, до того она стала маленькой. Поэтому нужно молить Бога о том, чтобы не было инфицирования.

Сейчас очень сложный период — прежде всего, необходимо справиться с последствиями операции и не допустить развития инфекции в кости и мышцах. а там уже вместе с врачами будем думать, что делать дальше. Именно поэтому Вове назначены большие дозы антибиотиков 6-го поколения и противогрибковые препараты — это Максипим, Меронем и Орунгал. Хотим поблагодарить фонд «Таблеточки», который подарил Вове Максипим — его достаточно на весь курс лечения, а вот все остальное, нужно для ребенка приобрести.

Эндопротез производства «Инмед»- 28000 грн (уже оплачен), нужно приобрести Меронем — 19000 грн, Орунгал в таблетках — 1400 грн.

Карпенко Владимир

Общая сумма получается огромная — 20400 грн, а основной кормилец в семье — мама Ира, ушла в вынужденный декретный отпуск с Вовкиной сестричкой (ей 2 годика) для ухода за сыном в больнице. Собранные средства на операцию которая оказалась намного сложнее и обошлась намного дороже, у родителей уже закончились, и им необходима ваша помощь. наши дорогие помощники, помощь на антибиотики и противогрибковые препараты и это только на сегодня, так как впереди будут еще не малые расходы для ребенка.

Огромная просьба поддержать семью нашего волонтера Ирины, которая сама помогает таким же деткам, и помочь собрать необходимую сумму для ее сыночка! Откликнитесь пожалуйста те, у кого сегодня есть возможность помочь этому ребенку!
Остановитесь на этой нужде и всегда помните, что самое маленькое ваше пожертвование может стать огромным благословением для этого ребенка!

СТРАНИЦА ПОДОПЕЧНОГО С РЕКВИЗИТАМИ
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий