Карпенко Владимир: «Мне снова нужно побеждать. Помогите мне в этом, пожалуйста»

Новости | 0

Карпенко ВладимирНовостей о нашем Вовке я не писала еще с лета — все события, происходящие в его семье, развивались и менялись с такой огромной скоростью, что мы еле успевали вслед за ними. Но главное на сегодня, что все эти события закончились для всех хорошо. Сначала — рождение младшенькой сестрички Вовки, потом — слава Богу, что врачам из «Центра сердца» в последние минуты удалось спасти папу мальчика, Мирослава, после очередного инфаркта, затем — крещение Юлечки, ну и, конечно же, серьезная операция по замене эндопротеза у Вовы. Всё это уже осталось позади. Благодаря многим из вас, наши дорогие помощники и первому национальному каналу, сделавшему сюжет о мальчике, нам удалось собрать необходимую суму и на эндопротез, и на саму операцию.
Спасибо вам всем огромное за вашу помощь и поддержку этой семье, спасибо и за ваши молитвы дорогие! Да благословит вас всех Господь!

Пережить столько разного рода потрясений за одно лето — это без помощи и поддержки близких, друзей и просто неравнодушных людей выдержит не каждый! Были моменты, когда Ирочка звонила и говорила мне:

Нина, я уже так устала от всех этих испытаний, у меня нет больше сил, я уже не могу… Ну сколько еще можно, а что нас ждет еще впереди?!

Слава Богу, на какое то время прорвались, хотя впереди еще очень много трудностей, а это — сложная операция по замене клапана у Мирослава, папы Вовы, и полная восстановительная реабилитация функции руки у Вовы. После летнего реабилитационного отдыха в Закарпатье, на который Вове удалось поехать вместе с его бабушкой, рука мальчика понемножку начала разрабатываться.

Карпенко ВладимирНа сегодняшний день, функция руки у Вовы, хоть и медленно, но возвращается. Поврежденный нерв уже восстановил часть функции на руке: полностью вернулась подвижность всех пальцев, подъем кисти и движение в локтевом суставе. Сейчас пришло время начинать разрабатывать плечевой сустав и движения в нем. К сожалению, после небольших нагрузок появляется отечность мышц и это настораживает врачей, т.к. в такой ситуации есть опасность инфицирования. Пункция, взятая после такой нагрузки была стерильной, но Вове все равно назначили антибиотики из-за возможности возникновения серомы или инфицирования эндопротеза. Реабилитацию разрешили продолжить, но уже не дома, а в стенах поликлиники института травматологии и ортопедии.

На антибиотики Дорибакс на 10 дней — 9600 грн (3 амп. в день), Орунгал в таблетках — 505 грн, и на саму реабилитацию (3-4 раза в неделю) для мальчика необходимо — 15700 грн. Сума для семьи огромная, а финансовое положение в семье так и продолжает быть очень сложным, ведь Ирочка по-прежнему продолжает работать одна на двух работах, разрываясь между нуждающимися в ней детьми, между маленькой еще Юлечкой и Вовкой, за которым нужно все время наблюдать и делать перевязки на руке. А ещё, будучи волонтером, Ира уже 6 лет старается помогать нашим больным деткам, которых давно уже ведёт — она не оставила их, но продолжает служить им своим временем, вниманием и помощью, несмотря на свои собственные трудности. Муж её после операции на сердце работать пока не может, и, находясь дома, взял на себя многие домашние обязательства, но самое ответственное — это то, что он сидит дома с маленькой Юлечкой (хоть это и не очень-то легко). Так они как-что и выкручивались сами это последнее время и скромно молчали, зная, что трудно сегодня не только им одним…

Карпенко ВладимирНо сейчас наступил момент, когда их силы и все сбережения уже полностью исчерпаны, поэтому они обращаются сегодня снова за помощью к вам, наши дорогие помощники. И если у вас есть возможность помочь собрать для Вовы 15700 гривен, Не пройдите мимо их нужды, откликнитесь пожалуйста!

Да, в эту пятницу, в их семье произошло еще одно, хорошее событие — их старший сын Славик, вернулся из армии! Они встречали его всей семьей, радовались, общались, строили новые планы, с чем их и поздравляем! Дай Бог, чтобы все уже поскорее наладилось и наступила хорошая жизненная полоса для каждого из них.

Остановитесь на этой просьбе и всегда помните, что самое маленькое ваше пожертвование — может стать огромным благословением для этого ребенка!

СТРАНИЦА С РЕКВИЗИТАМИ ПОДОПЕЧНОГО
Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий