Благодарное сердце открывает небеса…

Новости | 0

Благодарность имеет огромную силу в этом мире. Ведь благодарное сердце получает исцеление, открывает ранее закрытые двери, получает прощение, продвижение вперед и открывает огромный потенциал в нашей жизни. Когда мы благодарим Бога за все, что происходит в нашей жизни, мы избавляем душу свою от скорби и наша жизнь обновляется, потому что благодарное сердце дает жизнь, так как именно сердце является источником нашей жизни. И что очень важно, благодарное сердце способно растопить лед в сердце другого человека, а это дорогого стоит, ведь исцеляющееся сердце меняется в лучшую сторону и приобретает новый смысл в своей жизни…

Нам нужно научиться каждый день благодарить Бога за все, что у нас есть, и тогда наша благодарность откроет нам двери успеха, наполнит нас Божьим присутствием, укрепит нашу веру и сделает нас позитивными людьми.
Имея благодарное сердце, мы сможем научиться быть счастливы в этой земной жизни…

Одно маленькое событие, которое произошло со мной перед Новым Годом, очень порадовало меня и заставило чуть больше поразмышлять о благодарности. Когда ты искренне делаешь людям добро, помогаешь им чем только можешь, вкладывая в них свое сердце и свою душу, ты никогда не думаешь что-то получить от них взамен, сделала благое дело, помолилась, поблагодарила, прославила за все Бога и забыла. Этого я и учу своих подопечных и их родителей. Если у кого есть желание в сердце сказать мне “спасибо” или поздравить меня, хотя бы один раз в год открыткой на день рождения или Рождество, это станет очень приятным для меня сюрпризом и я буду очень им благодарна!

Я никогда ни от кого ничего не жду и привыкла больше отдавать, нежели брать, это я всегда делаю всем праздники и дарю подарки, поэтому, получив неожиданный сюрприз, во мне снова проснулось приятное чувство радости, которое давно затаилось далеко в глубине моей души и просто уснуло, после ухода моей девочки. Как же долго оно спало это чувство!? Спасибо Богу за Викторию, которая разбудила во мне это прекрасное чувство радости и полета, Викторию, вложившую в этот подарок Свою искреннюю благодарность, которая исходила из ее сердца, растопила лед и достучалась до моего сердца. Это очень Приятное чувство удовлетворения – когда ты понимаешь, что еще один день прожит тобою не напрасно!

Так вот, перед Новым Годом, я как обычно, помогла еще одной семье из Харькова, сделала доброе дело, помолилась, чтобы Господь благословил, помог и обернул ситуацию только на благо и вернулась к своим повседневным делам. Где-то через две недели, мне приходит смс сообщение с “новой почты”, получить посылку, без оплаты. Я конечно удивилась, поскольку ничего не заказывала, еще и без оплаты, но на почту все же сходила. Решила открыть посылку и там уже решить, что с ней делать. Открыв ящик, я увидела красивую коробку конфет (кстати, очень вкусные), подарочный набор зеленого чая с букетов роз, заварник к этому чаю и открытку, в которой меня благодарят за добрые дела. Прочитав открытку, мне стало очень – очень приятно, прям до бабочек внутри! Но от кого посылка, я так еще и не знала, мысли были, “может волонтеры поздравили”…

По дороге домой, я шла радостной и, как часто я это делаю, разговаривала с Господом: “Господи спасибо тебе за все, я не знаю от кого эта посылка, но мне очень-очень приятно, спасибо, что ты через какого-то хорошего человека сделал мне приятный новогодний сюрприз, благослови его и награди за такой мне подарок…” Придя домой, я похвасталась мужу, сыну, показала им открытку. “Лишний раз гордость берет за нашу маму”,- сказал мой любимый сыну, прочитав открытку.

Дома уже, я взяла свои очки и решила посмотреть обратный адрес на ящике, где увидела, что посылка пришла из Харькова, но не то отделение и не те инициалы, на которые я раннее отправляла. Подумала: “а может дети…” Набралась смелости и позвонила по номеру , который был там указан.

Здравствуйте, это Нина Москалева, я получила Вашу посылку, спасибо Вам огромное! Я не знаю от кого она, могу сейчас лишь предполагать, но мне было очень-очень приятно!” И таки да, посылка была от дочери женщины, которой я помогла! Мы поговорили с ней по телефону, а потом еще долго переписывались по Вайберу.

Такой вот у меня был новогодний приятный сюрприз от чужих мне людей, которых я совсем не знала, а познакомившись чуть поближе, обрела еще одну родственную душу! В такие вот жизненные моменты и понимаешь как же мало нужно человеку для счастья! Такое вот, благодарное сердце есть у людей, жаль только, что оно такое есть не у всех!

А моя благодарность через пару дней обернулась для меня новым неожиданным сюрпризом поздравления, уже от наших благодарных мам, которых я очень люблю!

В последнее время, я наблюдаю что люди воспринимают помощь для них, как должное от волонтеров, забывая о том, сколько сил, здоровья и времени они на них тратят. Они забывают тех, кто находился рядом с ними в самые тяжелые минуты их жизни, держал их за руку, находил им слова веры, утешения и поддержки, вместе с ними молился, плакал и смеялся! Очень жаль, что они это забывают! Я тоже была на месте мамы, которая нуждалась в помощи на лечение своему ребенку, но я с нежным трепетом и огромной благодарностью относилась ко всем, кто нам помогал, мне тогда хотелось отдать все, лишь бы только мой ребенок выздоровел, и я отдавала… Я делилась деньгами и чем только могла с мамочками других деток, у которых не было совсем ничего, ни денег, ни помощи и никакой поддержки. Да, были и такие в нашем детском отделении, и сироты и очень бедные семьи. Никогда не забуду наши первые шаги на пути к нашему лечению, где судьба познакомила меня с очень хорошей матерью, хотя сын был ей и не родной. Уже тогда я начала сеять добрые семена и проявлять заботу о других детках.

Узнав о страшном диагнозе у нашей Надюшки, в разбитом состоянии и в полном неведении, мы и дальше проходили обследования в институте рака, чтобы получить полную картину проблемы и начать лечение в Киевском онкологическом центре. Тогда мы и предположить еще не могли что ждало нас впереди. Волонтерство тогда только-только начало развиваться, поэтому все расходы на обследования и лечение ложилось на плечи нашей семьи и моих родных, дальше уже получали помощь и от других людей, которым я по сей день благодарна за их прямое участие в жизни и лечении нашего ребенка.

В начале нашего пути, один из дней обследований, Надюше делали пункцию костного мозга. Мы не знали тогда, что это и как оно проходит. От страха и волнения, я ничего не понимала и никого не видела кроме дочери, но старалась ее настроить на то, что все пройдет легко и безболезненно. Когда ее забрали на эту операцию, я могла только повторять: “Господи помоги, Иисусе Христе, сыне Божий не оставь нас, помоги нам…” Потом была комната, где наша девочка отходила от наркоза. Пока она просыпалась от наркоза, я сидела рядом, целовала ее бледные ручки и успокаивала ее когда она бредила: “Мама не оставляй меня, мама мне больно, мама, я что, умерла???“. “Нет доченька, я рядом с тобой, ты жива , ты не умерла, ты жива, радость моя, ты не умрешь, ты будешь жить еще долго- долго…

Слезы ручьем лились из моих глаз, а сердце трепеталось так, что каждую минуту могло вырваться из груди… Сразу за Надей занесли еще одного мальчика, и мы были уже не одни. Вдвоем, с другой мамой, было уже как-то легче. Мы обе сидели возле своих детей и молча ловили каждый их вдох и выдох. Когда дети стали понемножку приходить в себя, нам стало уже полегче и мы начали с ней знакомиться. Женщина рассказала мне что сами они с села, что сын заболел и они приехали на дообследования, что муж работает, а она занимается сейчас ребенком, на время обследования они сняли в Киеве квартиру, рядом с Институтом рака, живут они бедно но дружно, что это сын ее мужа, что он сирота, поскольку мать его умерла, что после смерти матери мальчика, она долгое время опекала, помогала и смотрела за ним, и сейчас они живут вместе. С огромной грустью рассказала, о болезни ребенка, что впереди дорогостоящее лечение, все как и у нас …

Лисовская Надежда

Когда дети пришли в себя, мы все вместе порадовались и познакомились, я с огромной радостью наблюдала, как она с нежностью и любовью относилась к своему сыну, а он, очень мило, обнимая ее, целовал и называл ее: “мамочка моя любимая…” Пока наши дети общались, я позвала ее к окну, достала из кошелька половину, что у меня было и протянула ей:

Возьмите пожалуйста, это вам с сыном, это конечно не решит вашу проблему, но хоть немножко поможет.

– Что Вы , я не могу взять, еще и так много, ведь вам самим нужно, спасибо, не надо…

– “Берите, я даю Вам искренне, от чистого сердца, так как очень хочется Вам помочь, и пусть наши дети будут здоровы”,– сказала я и положила деньги ей в карман! “Не переживайте за нас, Бог все усмотрит!

Со слезами на глазах, очень смущаясь, женщина поблагодарила меня, а потом протянула ко мне свои руки и спросила: “Можно я обниму Вас?
Мы обнялись с ней, потом повернулись к нашим детям и я радостно всем сказала: “Ну что, голодные? Время после наркоза уже прошло, теперь всем кушать, я угощаю!!!” Мать мальчика снова засмущалась, но я не дала ей возможности сопротивляться и чувствовать себя неловко, я взяла ее под руку, Надюша взяла мальчика за руку и мы спустились в кафе-столовую, которая находилась в подвале института рака. Я заказала всем обед, кто что хотел и мы сели обедать. Сидели мы по два человека, за двумя столиками рядом. Я сидела напротив мальчика и видела как его глаза горели от радости, эмоции его переполняли, он кушал и говорил своей маме: “Мамочка, Боженька нас любит, видишь, Он послал нам эту тетю и мы сегодня не будем голодными, она нас накормила еще и денюшки дала, это хорошая тетя…
Я смотрела на него и думала: “Как бы я хотела сделать для тебя намного больше, сыночек, чтобы твои глазки всегда так радостно светились от счастья, если бы я только могла, ты главное выздоравливай и живи…
Потом мы попрощались и направились к выходу, уходя, я купила еще сладостей, дала Надюше и попросила ее отнести мальчику. “Мамочка, смотри, то что я хотел, ура, у нас сегодня очень счастливый день…“, – на таких радостных нотах ребенка мы и разошлись, мне было приятно что я смогла подарить им такие приятные минуты, а им от того, что они встретили нас.

Больше я их никогда не видела, нам не приходилось больше встречаться. Возможно, они лечились в Институте рака как иногородние, а мы – в Киевском городском онко центре. Уже там, находясь в детском отделении онкологии со своей доченькой в 2006 году, я брала шефство над теми, кто нуждался в помощи и старалась всячески им помогать. Так, потихоньку, находясь еще на лечении со своей девочкой, и пришла к волонтерству. Как помогала, помогаю так и буду помогать другим, ни о чем не жалея, невзирая ни на что! Просто сегодня, все как-то не так! Или тогда мы были другие, или время такое, но сейчас все стало совсем по другому?!

Поэтому, я очень хочу, чтобы мы всегда имели благодарные сердца, благодарили Бога за все и благодарили за тех добрых людей, которых он нам посылал и посылает! Не забывайте людей, которые в самые трудные минуты в вашей жизни, оказались рядом с вами и всячески помогали и поддерживали вас! Говорите им хоть иногда спасибо, или пришлите им, такую вот, благодарственную открытку, которая затронула мое сердце и побудила меня написать эту статью. Всегда делайте добро и оно к вам обязательно вернется!

С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым всех Вас, дорогие наши друзья и помощники!
Пусть этот год принесет всем вам только радостные события и подарит вам много счастья!
Пусть ваша путеводная звезда всегда освещает ваш путь и приведет вас к большим высотам, на которых вы сможете поблагодарить и прославить за все Бога !
Здоровья всем нам, мира и единства Духа!
С уважением, Нина Москалева, директор и волонтер, БФ “МОЯ НАДЕЖДА”.

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий