14 дней в Поляне: «Такое может быть с каждым, нужно лишь потерпеть, верить и ждать!»

Реабилитация | 0

Поляна: Головань Анастасия, Красуля Олег

На смену злым холодам всегда приходит ожидаемое потепление, вслед за ночью всегда наступает утро, а тьму всегда сменяет свет. Именно этот свет мы видели и видим в жизни многих наших детей, которые разными способами, через боль и страдания, шли и идут к поставленной цели — вновь обрести здоровье.

Бадовский Анатолий, Головань Анастасия, Корчемный Роман, Романов КонстантинОщутив на себе горький и очень тяжелый опыт лечения своей доченьки, мы знаем, как это трудно и тяжело, и стараемся помогать нашим подопечным так, как помогали бы своим родным детям. Помогать не только в основном лечении, которое является лишь первым этапом на пути к их выздоровлению, но и в восстановительной реабилитации, ведь очень важно не оставить наших детей и тогда, когда они, наконец, вошли в этот долгожданный и очень важный период ремиссии.

Такой реабилитационный отдых для своих подопечных и их матерей, мы проводим уже второй год подряд: если в прошлом году дети смогли отдохнуть 10 дней, то в этом году мы поехали отдыхать на целых 14 дней! Как же они все подросли и повзрослели… 

Смотришь на них и сердце радуется. Костя Романов и Толя Бадовский стали уже совсем взрослыми; их догоняют Красуля Олег и Рома Корчемный. А все девочки — наши цветочки — стали еще взрослее, лучше и красивее! Проживая с ними самый трудный период в их жизни, мы очень сблизились с ними, полюбили и привыкли к ним…

Головань АнастасияОсобое мое отношение — к Настеньке Головань… Она так сильно стала похожа на мою Надюшу, что я еле сдерживала свои слезы, при общении с ней. Первые дни,у меня стоял тяжелый ком в горле, но я держалась, нежно обнимала ее и целовала…

И спала она вместе со мной: очень хотелось хоть на отдыхе побыть с ней вместе, и она хотела того же. Вечерами, ложась уже в постель, мы много с ней разговаривали, она делилась своими успехами, читала свои стихи, не смогла дочитать мне лишь один свой стих — стих о своей боли и страдании в больнице, расплакалась…

И я тоже не скрывала своих чувств, гладила ее красивые кудряшки, которые выросли после химии и говорила ей, говорила, говорила… Я знаю, что моя доченька была, есть и навсегда остается рядом со мной, а любовь к этим и другим детям, которую я им отдаю все это последнее время, она ощущает на себе, ибо все взаимосвязано, и ничто не проходит бесследно…

Мы все вместе провели это хорошее время как в одной дружной, понимающей и любящей семье!

Корчемный РоманНа этом отдыхе дети еще больше сблизились друг с другом и очень сильно сдружились, получили массу радости и позитивных эмоций, которые им так сегодня необходимы. Мы ездили на экскурсии, купались в бассейнах, пили мин. воду («Лужанскую-7», «Лужанскую-4», ну и конечно «Поляну Квасову» и «Поляну»), дышали в соляной комнате, катались на лошадях (иппотерапия), гуляли, много общались, жарили шашлыки, дарили подарки и отпраздновали день рождения нашего Ромы Корчемного, дарили друг другу радость и улыбки.

В мужском монастыре мы попросили и заказали службу о здравии — специально только для наших детей, с помазыванием. Ну а в день отъезда, прощаясь друг с другом, девочки не могли скрыть своих слез расставания…

Мы и дальше будем развивать это направление, что бы и дальше наши дети смогли получить то, в чем они так сильно сегодня нуждаются! Мы верим, что с Божьего благословения и помощи многих из вас, наши дорогие помощники, нам удастся оздоровить еще больше больных деток и подарить им радостные, самые полезные и позитивные моменты в их жизни.

Красуля Олег,Бадовский Анатолий, Корчемный Роман, Головань АнастасияИ сегодня я хочу сказать огромное сердечное спасибо тем, благодаря кому эта сказочная поездка для наших детей стала реальностью генеральному директору ООО «Санори-Авентис Украина» Жан-Полю Шоеру; нашему верному помощнику, который не желает, чтобы называли его имя; и отцу Алексию — все они целенаправленно пожертвовали свои средства и оплатили пребывание наших детей в благотворительном центре «Вифания», в Поляне, Свалявского района.

Благодаря вашей помощи в этом году мы смогли оздоровить (в два захода) 45 человек. Мы благодарим и молим Бога за каждого из вас! Все, что вы делаете тайно, пусть Господь воздаст вам явно ! Знаю, что такие добрые дела Господь не оставит без награды. Спасибо вам дорогие — от нас, и от наших детей!

Я уверена в том, что ликуют небеса, и радуется Сам Бог, когда Он видит между нами единство, любовь и заботу о своем ближнем. Радуется, когда мы протягиваем руку помощи тому, кто как никогда в ней сегодня нуждается,и это помощь нашим с вами детям…

Бадовский Анатолий, Корчемный Роман, Красуля ОлегМы не знаем, что принесет нам завтрашний день, но если сегодня мы смогли помочь хотя бы одному ребенку, наша жизнь прожита не напрасно, и это благое дело, совершенное по слову Господа и во славу Божию, очень ценно в глазах Всевышнего! Пусть забота о наших детях, станет чем-то очень большим для каждого из нас, и внесет что то новое в нашу земную с вами жизнь.

И самое главное — переоценку наших жизненных ценностей! В этом земном, грешном мире, всегда были и будут и злодеи и убийцы, существуют и обман и предательство, но ни при каких обстоятельствах, мы с вами не должны переставать помогать и проявлять свою заботу о других, любить всех, прощать, верить, надеяться и ждать!

Молитвы и искренняя вера в положительный результат очень тяжелого лечения подопечных, не пропали для них даром, не прошли бесследно: Господь посылал и продолжает посылать на помощь нашим детям тех людей, благодаря которым и становится возможным видеть этот свет, и идти навстречу ему.

Бадовский Анатолий, Головань Анастасия, Корчемный Роман, Красуля Олег, Романов КонстантинИдти вперёд, чтобы увидеть их счастливыми и совершенно здоровыми. Этот очень длинный путь, но мы будем верить, ждать и делать всё, чтобы мы с вами смогли увидеть осуществление этого ожидаемого чуда!

Это наши дети, закончившие свое основное лечение… Сегодня им остается проходить контрольные обследования, каждые 3-6 месяцев, восстанавливать свои потраченные силы, поддерживать и пролечивать все пострадавшие от химии органы (печень, желудок, сердце…), и периодически лечить приобретенный во время лечения гепатит, а это совсем не малые расходы… Подчас, на все это уходят все семейные сбережения, и самим родителям никак не справиться финансово, поэтому они получают помощь от таких людей как вы, наши дорогие помощники. Спасибо вам за это!
Творите добро не ради ожидания похвалы и тщеславия, но во славу Божию, ведь тогда оно сможет не только стать благословением для тех, кому вы его делаете, но и принесет хорошие, добрые плоды в вашу жизнь… Своими добрыми делами, мы собираем себе сокровища на небесах, ведь ничто материальное не имеет никакой ценности в глазах Всевышнего — Его интересует только наше сердце, наша спасенная душа, наполненная Его безграничной, Божьей любовью.

Берегите себя и своих близких! Дорожите каждым своим днем, прожитым в кругу своей любимой семьи!

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий