Реквизиты:
  • Карта ПриватБанка

    5168 7573 2035 2737

Диагноз:
  • Coxa Vara
Документы: Контакты:
  • Ковгар Дарья (мама)

    (067) 286-21-39

  • Нина Москалева (волонтёр)

    (067) 388-12-18

«С рождения, неправильно поставленный диагноз в Институте травматологии и ортопедии НАМН Украины и семь лет долгого и мучительного лечения, привели к тому, что у моей девочки левая ножка короче на 2,5 см и если не вмешаться хирургическим путем, укорочение будет прогрессировать.

7 лет назад в Институте ортопедии и травматологии поставили неправильный диагноз. Назначили носить аппарат Гневковского. Ребенок был в нем почти два года, что повлекло рассасывание головки левого бедра и потом начался асептический некроз головки левого бедра. На мои вопросы почему так происходит врач Шадрина ( уже умерла) сказала продолжать лечение в аппарате. Я обратилась в Охматдет, там сказали срочно его снимать. Назначили лечение в санаториях, массажи, лфк и тд. За 4 года асептический некроз перешел в Coxa Vara. Сейчас укорочение 2,5 см на левой ножке (без операции укорочение будет прогрессировать. В областной больнице сказали, что нужно оперировать. Я обратилась в Охматдет, мы сделали все снимки, КТ и нам отказали в связи с тем, что могут снять только ограничение и порекомендовали обратиться в институт ортопедии и в клинику Ладистен к доктору Веклич В. Мы поехали в Институт ортопедии к доктору Гуку (мы у него были когда начался асептический некроз, Сашеньке было примерно 2 года) на то время он сразу хотел оперировать на тазобедренном суставе. Мы уже собирали справки для поступления в стационар и попали к доктору который сказал, что не нужно оперировать. и мы начали лечение самостоятельно. И действительно начал появляться сустав и со временем , примерно в 6 лет асептический некроз тоже прошел. Но повлек последствие Соxa Vara. В сентября 2018 года, доктор Гук вообще сказал, что не будет оперировать. На мою просьбу ответить в письменном виде, ответил, что только через суд. Я пошла к главному врачу, он позвонил другому доктору, нас приняли, тоже подтвердили , что нужна операция и не одна, а две операции. Плюс нет гарантии, что они смогут сделать , чтоб ножки были ровными и не нужно будет делать переливание крови.
Хочу заметить, что 5 лет назад они все извинялись , в том числе и главный врач, а в 2018 году Гук сказал мне, что я ребенка до инвалидности довела и что я плохая мать.

Самое обидное, что мой ребенок был здоров, это подтвердили врачи, которые смотрели снимки до того как мы одели аппарат.
Но к сожалению никто не застрахован от такой беды.

И вот последняя надежда — мы пошли в клинику «Ладистен», где нам сказали, что хорошо, что мы не делали операцию на тазобедренном суставе. Мол, операция нужна, но только на бедренной кости без вмешательства в тазобедренный сустав, иначе это грозит тяжелыми последствиями. И речь идет только про одну операцию, а не о двух .

Я прошла десятки врачей, но единственный специалист в Украине который может квалифицировано помочь это Веклич В. В. в клинике «Ladisten». Стоимость такой операции составляет 280 000, 00 грн.
Без вашей помощи мне этих денег никак не собрать. Очень прошу помочь моей доченьке стать на обе ножки ровно.

Последние 4 года, после развода с мужем, я одна воспитываю свою доченьку, все тяну сама. Сама кручусь как могу, бытовые дела, подрабатываю как могу, занимаюсь ребенком — стараюсь заменить доченьке и маму и папу. Мы ходим в школу, занимаемся. Сашуня способная девочка, она любит рисовать, лепить, вырезать разные безделушки и конечно же сладенькое.
Я обращаюсь сегодня ко всем у кого есть возможность помочь моей девочке. Так как, знаю точно, что без помощи добрых и отзывчивых людей, мне этих денег не собрать.
Очень прошу помочь моей доченьке стать на обе ножки ровно!
«

Новая просьба. Бурдук Александра нуждается в вашей помощи

За помощью к нам обратилась молодая мама с просьбой помочь ее доченьке. И теперь, у нас появилась новая девочка Бурдук Александра , 7 лет из Киевской области с Диагнозом: Coxa Vara. Укорочения головки... Читать далее

Оставить комментарий