Две разных жизни, как две реки, слитые в одну

Реабилитация | 0

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным»

Все когда то бывает в жизни первый раз. Ведь в нашу с вами жизнь приходит как хорошее так и плохое, но больше всего в этой жизни, нас пугает неведение перед чем то новым, трудным и не знакомым для нас. Так и в моей жизни пришлось пережить многое, как самое хорошее, так и самое страшное, что только может быть, и — это потерю своего ребенка.

Лисовская Надежда КонстантиновнаВесь мир для меня тогда полностью рухнул, жизнь для меня тогда просто остановилась и потеряла всякий смысл. Я вроде бы как и была, но в то же время, меня и не было, я жила тогда в каком то совсем другом, пустом и холодном пространстве. Чувство такое,что меня взяли неизвестные мне люди, очень жестоко избили, полуживую выкинули за борт этой вселенной, и наблюдали смогу ли после такого подняться.

В моем сердце и душе, поселилась тогда полная пустота и невыносимая боль. Я думала, что после такого не выживают и уж точно не живут. Спустя пол года духовной борьбы с самой собой, я не обозлилась на весь мир и не отказалась от Божьей веры, а совсем наоборот, ВЕРА и помогла мне тогда выжить и жить дальше.

Благодаря огромному терпению, заботе и любви моих родных и близких, благодаря наставлениям Отца Сергия, я приняла решение — жить дальше и продолжить служение помощи другим детям, начатое еще с моей доченькой. Да, именно служение, которому я полностью отдаю всю себя.

Я до сих пор не могу забыть тот день своего рождения моей новой жизни. Когда после долгой исповеди, Отец Сергий мне строго, но с огромной любовью сказал:

Кем Вы себя считаете, Вы думаете если бы Вы поступали по другому, был бы другой результат? Это промысел Божий, есть наша территория и есть Божья территория, на которой мы не имеем никакой власти, она дана одному Всевышнему, а Вы делали только то, что должны были делать, все, что могли и знали…

Вы покайтесь и перестаньте себя в чем то винить, съедать и накручивать, простите себя и примите решение жить дальше. У Вас есть ради кого и ради чего жить, дочь Ваша уже с Господом, а Вам еще предстоит многое сделать, чтобы заслужить это место, и первое — это смириться и исполнить то, что просила Вас Ваша доченька.

Все в этой жизни, как хорошее так и плохое, приходит к нам для чего то… да,у Вас очень тяжелый крест, но его нужно нести, не огорчайте своего ребенка, и если будете смиряться, молиться и прислушиваться к своему сердцу, то Господь укажет Вам Ваш путь, ОН будет всегда рядом и во всем Вам поможет…

Придя с церкви домой, я молилась и искала подтверждений его словам в Слове Божьем. А потом, как делала и раньше, просто открыла Библию и ткнула палец на первые попавшиеся слова, а в них говорилось, о том,что нет власти у человека над днем жизни и над днем смерти, она принадлежит только Богу.
Прочитав эти слова, мне стало очень стыдно и я подумала: «Действительно, кто я такая — прах на короткое время, Ты горшечник, а я глина, разве может глина указывать горшечнику…? ДА, я просила Тебя исцелить мою девочку и даровать ей жизнь, но Ты распорядился совсем по другому, видимо такова Твоя воля для меня и моего ребенка!!! Прости меня Господи, ведь все от Тебя, Ты дал, Ты и забрал, в этом мире нет ничего моего… я благодарна Тебе за то, что в моей жизни была моя доченька, самая добрая, самая умная, мудрая и очень сильная духом девочка, которую я любила, люблю и никогда не перестану любить…» и из моих глаз ручьем лились слезы.

Лисовская Надежда, Нина Москалева:В тот день, я была дома одна и я запомню его на всю свою жизнь. Я стала на колени возле дивана, воткнувшись в него лицом и начала со слезами молиться, я рыдала взахлеб, задавала много вопросов, говорила о своей боли и страданиях с огромной обидой и непониманием происходящего, каялась, снова молилась и просила помощи у Бога…

После моих слов: «Прости меня Господи, что я не хотела жить, мне очень больно и тяжело принять эту потерю, я многое не понимаю, у меня одни вопросы, на которые нет ответов, но я смиряюсь пред Тобою и принимаю Твою волю в мою жизнь,и пусть будет не как я хочу, а как хочешь Ты. Я принимаю решение жить дальше, жить для других и служить им всем, чем только смогу, помоги мне в этом, ведь я не знаю куда мне идти и что делать, это новая страничка в моей книге жизни, новое испытание на моем пути, я прошу Тебя Господи, помоги мне, Иди впереди и проложи мне эту дорогу, Ты впереди, а я за Тобой и только с Тобой…»
После этих слов я почувствовала, что меня как ребенка, кто то обнял сзади за плечи, а в сердце сказал, что всегда был рядом, что никогда не оставлял меня и не оставит…я почувствовала ЕГО, это было Отцовское, Божье прикосновение,оно было очень нежное и ласковое, как объятья мамы, в которых я находилась в полной безопасности,как внутри какого то волшебного, огромного и прочного воздушного шара…

Нина Москалева: От сердца к сердцуЭто было Божье утешение и врачевание… Я не помню сколько времени я так провела, но так, на коленях, у дивана, я и уснула. А когда проснулась, это была уже совсем другая, и уверенная в себе Нина.

После этого я долго думала, размышляла, строила планы, а потом успокоилась и с новой, реальной верой, все эти планы отдала в руки Всевышнего, зная только одно, что все, что я буду делать, будет не так как у других, а так как мечтала и хотела моя девочка!

Идти по этому пути, всегда только с молитвой, уповать и надеяться только на Бога и с благодарностью принимать помощь от тех, кого Он нам будет посылать!
Вспоминая те страшные и тяжелые дни, я всегда ловлю себя на мысли, что я не справилась бы со всем этим, если бы я была тогда одна. Поэтому я очень благодарна Богу за своего мужа, который много вытерпел за это время и меня поддерживал, сыну, моим сестренкам, родителям, друзьям. А мои любимые сестрички!
Я даже не представляю себе, как бы я без них жила, если бы у меня их не было! Как же я их всех люблю! Нас у родителей четверо, мы с детства были одним целым, всегда помогали и заботились друг о друге. Если это радость, то она одна на всех, если горе, то одно на четверых.

4 сестры: Коломиец Наталия, Бырса Лидия, Москалева Нина, Кучерук ТатьянаМы так научены с детства, всегда с любовью и заботой о младшем или ослабшем. Мы не знаем, не принимаем и не понимаем другого отношения к своим родным, близким, друзьям, поэтому так же относимся и ко всем людям. А с возрастом, наша любовь, близость и единство,стали еще прочнее и еще крепче. И я благодарна Господу за моих девчонок, они у меня самые лучшие на всем белом свете сестренки!

Да, после всего пережитого я стала совсем другим человеком, у которого теперь есть самые главные жизненные ценности. И самое важное, что у меня есть — это реальная и живая ВЕРА, которая всегда подтверждается конкретными делами.

Я и моя семья всегда верили и молились Богу, но после ухода моей доченьки, угасала как я сама, так и моя Вера. Лишь где то далеко, внутри меня,тлел совсем маленький огонек, который со временем разгорелся и начал гореть с каждым днем ярче, а с этим огоньком по новому росла и моя ВЕРА.

Мое сердце не озлобилось на Бога, я приняла в свою жизнь как хорошие благословения, так и очень страшные, хотя пол года, внутри меня, боролись два разных человека. Но Слава Господу, я выстояла, выстояла ради себя самой, ради сына и моей семьи, ради светлой памяти моей Надюшеньки и ради помощи другим деткам.

На сегодня — Это совсем уже новое понимание всей нашей земной жизни и новое понимание Божьего Слова. Я поняла, что в этом то и заключается наша совершенная ВЕРА — Выстоять в самые тяжелые дни и Веру свою сохранить.

Ведь легко говорить: «Слава Богу» когда у тебя все хорошо, ты попробуй сказать это тогда , когда у тебя ушла земля из под ног и жизнь превратилась в сущий ад,ты вроде бы и дышишь, но никак не живешь, тебя выбросили за борт, ты наблюдаешь за всем со стороны, ничего не понимаешь и абсолютно ничего не чувствуешь…

После всего пережитого, Моя Вера приобрела новую силу и новый смысл, за что я благодарна Господу, своей семье, родным и всем, кто меня тогда терпел,понимал и поддерживал.

Благотворительный фонд "Моя Надежда"С того самого момента, в память о нашей Надежде, в нашем фонде «МОЯ НАДЕЖДА» служит только моя семья и мои родные сестры. Мы не только просим помощи у других, но в первую очередь, сами являемся жертвователями и помощниками всем, кто к нам обращается за помощью.

Благотворительную помощь на лечение нашим детям, мы собираем исключительно на карточные счета их родителей, возим их на реабилитационный отдых на Закарпатье, проводим с ними свое свободное время, во общем, помогаем нашим подопечным всем, чем только можем и всем, что у нас есть: посвящаем им свое время, оказываем психологическую поддержку, служим им своей квартирой, финансами, продуктами, вещами, советами и другой психологической помощью.

Проводя время с нашими детьми и их мамами, всегда стараемся подарить им веселый праздник и разные подарки, чтобы они радовались, дарили нам свои улыбки и получали хороший заряд позитивной энергии. За эти годы, мы все очень сдружились и стали одной, дружной семьей.

Благотворительный фонд "Моя Надежда"Так, с Божьей помощью и помощью многих людей, которых нам послал и посылает на помощь Господь, мы помогаем как на лечение, так и на восстановительную реабилитацию после него, которая является очень важной и неотъемлемой частью общего лечения.

Войдя в жизнь конкретного ребенка и его семью, мы уже становимся частичкой их жизни и проходим вместе с ними этот тяжелый жизненный период. Мы часто проводим домашние встречи, общаемся, чаевничаем, гуляем,радуемся, иногда и плачем, мечтаем и всегда строим новые планы на будущее.

Особое внимание уделяется одиноким мамам с детьми, их мы частенько навещаем и всячески поддерживаем. Не оставляем и мам ушедших детей — это отдельные встречи, поддержка, общение и небольшие подарки внимания и заботы. Так , в этом году, мы приняли в свою «семью» еще одну мамочку, у которой ушел ребенок.

Она очень страдала, ушла в депрессию, мы взяли ее с собой на отдых и там ,помогали ей прийти в себя после тяжелой утраты ее сыночка.Служение это не из легких, но с Божьей помощью и помощью многих из вас, наши дорогие помощники, оно становиться намного легче, ведь мы с вами делаем все от чистого сердца, как для себя, для своей сестры или как для своего ребенка.

Благотворительный фонд "Моя Надежда"С приходом военных действий на нашу Украину, пришли и тяжелые времена как для наших детей, так и для всех нас. Любой сбор был и пока еще остается очень трудным. Мы очень переживали, что в этом году, реабилитационный отдых наших подопечных будет невозможен.

Но нашими молитвами, с Божьей помощью и помощи наших помощников, и в этом году, нам снова удалось повезти наших подопечных на реабилитационный отдых в Поляну на целый месяц июль. Как и прошлые три года, наши дети снова оздоровились, отдохнули, набрались новых сил и с новыми планами отдыха на следующий год, вернулись домой.

Мы ездили на экскурсии, пили минеральную воду, дышали свежим горным воздухом, купались в бассейнах, проходили разные лечебные процедуры в санатории, гуляли в горах, общались и поддерживали друг друга.

Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые пожертвовали свои средства на наших детей и они смогли пройти реабилитацию, подлечиться и отдохнуть на Закарпатье. Большое вам спасибо, что вы пожертвовали свои средства на оздоровление наших детей.

Благотворительный фонд "Моя Надежда"Я благодарила вас всех лично, поэтому не называю ваших имен, вас всех знает Господь! Пусть тайные ваши добрые дела, станут явными пред Богом и Он явит вам свою награду! Обильных вам Божьих благословений!

Я хотела написать новость об отдыхе, но начала писать совсем не так как думала. Я не знаю почему, но возможно кому то сегодня нужно почитать именно это и получить для себя хоть маленькое, но подкрепление!

Бог наделил нас многими чувствами и одно из них, самое главное — это любовь, которую мы должны отдавать другим.

Да, именно Любовь — вот настоящее богатство, которое должно всегда следовать за нами, сопровождать нас и давать нам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния, это – чувство, которое творит чудеса, обрести её – дар Божий, и если Вы его получили – берегите, защищайте и цените! У жизни нет пределов. Достигайте своих высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас ваше сердце, все в ваших руках.

Благотворительный фонд "Моя Надежда"Имея деньги, можно многого достичь. Но никто не возьмет наши болезни на себя.
Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял — Это наша жизнь, спасение нашей души!.

Наше самое дорогое сокровище на этой земле — это любовь к своей семье, детям, возлюбленному, близким, друзьям…

Любить и Быть любимым — куда важнее, чем быть богатым, знаменитым, красивым и популярным человеком, ведь быть любимым — значит, быть счастливым!
Любите,будьте любимы и будьте счастливы!

Берегите себя, своих близких и всегда заботьтесь о других!!!

Страница на "Жити завтра"

Подписка на автора

Директор и волонтер БФ "Моя Надежда"

Волонтёр Украинской Открытой Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями.

Оставить комментарий