Москалева Нина. БФ "Моя Надежда"
Москалева Нина. Директор БФ “Моя Надежда”

С первой минуты, как только я переступила порог детского онкологического отделения весной 2006 года со своей дочуркой, я увидела столько боли и страданий, что в моих жилах тогда застывала кровь. Сколько же там больных деток, начиная с грудничков и заканчивая взрослыми подростками!

Попадая туда, проживая и переживая там совсем другую и невыносимо трудную жизнь, эти дети и их родители, становятся уже совсем другими людьми, и совершенно по-другому понимают ценности всей нашей земной жизни. Видя и ощущая все это на себе, я взмолилась к Богу, обещая делать все возможное, лишь бы только как то помочь им всем, прося взамен исцеления для своей девочки.

Так, находясь в больнице на лечении со своей дочуркой, прямо там, я и начала делать свои первые шаги помощи этим детям и их родителям. И Бог, подарил нашей Надюше еще 5.5 лет жизни с нами, а дальше, судьба распорядилась с нами совсем по другому – 8 июня 2010 года, наша девочка, в возрасте 15.5 лет навсегда покинула этот мир.

Надежда Лисовская и Нина Москалева

Жизнь для меня тогда как будто остановилась, я как будто сама умерла вместе со своей любимой девочкой в тот роковой день. Знать, что у тебя был ребенок, а сейчас его нет рядом с тобой — как это принять, это как расстаться с душой… С потерей своего ребенка никогда до конца не сможет смирится материнское сердце.

Оно помнит каждый жизненный эпизод своего ребенка и самое страшное, что никогда не сможет стереть из своей памяти и забыть последние минуты ухода своего ребенка: последний выдох, прощание и пережитое тогда одно сердцебиение на двоих…

Мы были и остаемся единой дружной семьей, которая не смотря на свою собственную беду, еще и старалась и старается по сегодняшний день, помогать другим, нуждающимся в помощи детям. Я благодарна Богу за верного и любящего мужа, который для меня был и есть огромной поддержкой, он вместе со мной несет этот выпавший на наши плечи тяжелый крест.

Благодарю Бога за сына, которому я сегодня очень нужна , а еще последняя воля моей девочки— она просила меня не обижаться на Бога если даже Он ее заберет, не оставлять этих больных детей, а всячески помогать им и их родителям. И на данный момент это сейчас стало смыслом моей сегодняшней жизни.

Москалева Нина

Регистрационные документы

О неприбыльности
О неприбыльности
Справка АБ
Справка АБ
Выписка из ЕГРПОУ
Выписка из ЕГРПОУ
Устав фонда
Устав фонда

Цели БФ “Моя Надежда”Наша команда